Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске установят 12 елок

Новости 12:00, 14 декабря 2006

До Нового года осталось всего ничего - 18 дней. Медленно, но верно переодеваются в новогодние наряды витрины смоленских магазинов.

Кое-где появились и первые искусственные красавицы-ели в игрушечно-серпантинных одеждах. В Москве в этом году новое веяние - на улицах решено установить 400 искусственных елей. Объясняется это просто: нужно бережно относиться к лесным богатствам.

Смоленск же традиционно украсят гигантские живые деревья - 12 елей-великанш: три - в Промышленном районе, четыре - в Ленинском, пять - в Заднепровском.

Как стало известно «РП», сама пятнадцатиметровая елочка стоит сравнительно недорого - в районе 5 тысяч рублей, но доставка-установка «кусаются». В итоге набегает тысяч пятнадцать, а то и двадцать. А теперь умножьте полученную сумму на 12, набегает, по самым скромным подсчетам, 180 тысяч целковых. Если, к примеру, на эти деньги попытаться купить исскуственные новогодние ели, то получится всего две-три. Зато долгоиграющих!

Как сообщили «РП» в информационно-аналитическом отделе администрации Смоленска, до 25 декабря празднично оформленные новогодние елки появятся: В Ленинском районе - - на площади Ленина, на площадке у городского Дома культуры, у центрального универмага, в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад»; В Промышленном районе - - на площадке у кинотеатра «Октябрь», на улице 25 Сентября (у храма Новомучеников), у магазина №45 (ул. Рыленкова, 63); в Заднепровском районе - на развилке улиц Кутузова и Фрунзе, у Заднепровского рынка, в микрорайоне Гнездово, на улице Генерала Городнянского (на площадке между школами №32 и 36), на площадке у ДК «Сортировка».

23 декабря на улицах Смоленска появятся елочные базары. Как нам удалось узнать в Агентстве лесного хозяйства по Смоленской области, в лесхозах агентства планируется заготовить около 10 тысяч новогодних красавиц. Все остальные - «на совести» сельских лесхозов. Планируется, что стоить елки будут недорого - за метровое деревце с вас возьмут рублей шестьдесят, за модель «росточком повыше» - 100 - 120. С наступающим вас годом красной пролетарской Свиньи!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
677

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
271
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
535
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 789