Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Снегопад не преподнес сюрпризов

Новости 12:00, 20 декабря 2006

Первый зимний снег, выпавший вечером в понедельник, не преподнес сюрпризов. Дорожная ситуация во вторник оставалась нормальной, увеличения количества аварий не зафиксировано.

Как нам сообщили в СпецАТХ, работа этого муниципального предприятия идет в штатном режиме. Правда, пришлось впервые после ноябрьского снегопада «расчехлить» пескоразбрасыватели, которые посыпали антигололедным реагентом улицы.

По словам сотрудников СпецАТХ, самая сложная ситуация - во время снегопада при температуре 3 - 5 градусов ниже нуля, когда происходит обледенение дорожного покрытия и образуется наледь. А пока метеорологи на выходные опять обещают потепление. Но и при плюсовом температурном режиме дорожная техника не отдыхает: горячая страда начинается после восьми часов вечера, когда выходят подметальные машины и происходит механическая уборка улиц, вывозится мусор, скопившийся у обочин.

Как нас заверили в СпецАТХ, уборочная техника, в том числе 17 пескоразбрасывателей и восемь тракторов (и те, и другие - с плужно-щеточным оборудованием), два грейдера, три бульдозера, полностью готова «ринуться в бой», предприятие укомплектовано кадрами водителей. Совсем недавно город приобрел в лизинг три комплексные дорожные машины, в январе состоится конкурс по покупке еще трех.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе минувшей ночью сгорели семь вагончиков-бытовок
32 минуты назад
34
Предварительная версия пожара – неисправность электроп...
В Кардымово фургон врезался в иномарку
сегодня, 14:38
73
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 30 апреля.
В Хиславичском районе подходит к концу трофи-рейд «Смоленское семигорье-2017»
сегодня, 14:19
88
Традиционные соревнования по бездорожью Смоленщины стартовал...
В Смоленске впервые за две недели среднесуточная температура воздуха превзошла норму
сегодня, 10:17
172

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 304