Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 4..6 С о

Снегопад не преподнес сюрпризов

Новости 12:00, 20 декабря 2006

Первый зимний снег, выпавший вечером в понедельник, не преподнес сюрпризов. Дорожная ситуация во вторник оставалась нормальной, увеличения количества аварий не зафиксировано.

Как нам сообщили в СпецАТХ, работа этого муниципального предприятия идет в штатном режиме. Правда, пришлось впервые после ноябрьского снегопада «расчехлить» пескоразбрасыватели, которые посыпали антигололедным реагентом улицы.

По словам сотрудников СпецАТХ, самая сложная ситуация - во время снегопада при температуре 3 - 5 градусов ниже нуля, когда происходит обледенение дорожного покрытия и образуется наледь. А пока метеорологи на выходные опять обещают потепление. Но и при плюсовом температурном режиме дорожная техника не отдыхает: горячая страда начинается после восьми часов вечера, когда выходят подметальные машины и происходит механическая уборка улиц, вывозится мусор, скопившийся у обочин.

Как нас заверили в СпецАТХ, уборочная техника, в том числе 17 пескоразбрасывателей и восемь тракторов (и те, и другие - с плужно-щеточным оборудованием), два грейдера, три бульдозера, полностью готова «ринуться в бой», предприятие укомплектовано кадрами водителей. Совсем недавно город приобрел в лизинг три комплексные дорожные машины, в январе состоится конкурс по покупке еще трех.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Николаева столкнулись легковушки
16 минут назад
ДТП произошло сегодня вечером около магазина "Корт"...
Астрономы пообещали звездопад в ночь на субботу
51 минуту назад
Астрономы обещают жителям Земли звездопад 21 октября: в час ...
В Смоленске в субботу трамваи возобновят движение по ул. Николаева
сегодня, 20:56
 В Смоленской области стабилизировалась ситуация с лекарственным обеспечением льготников
сегодня, 18:56
В настоящее время в Смоленской области урегулирована очередн...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 185