Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Гарлем на улице Шевченко

Новости 12:00, 22 декабря 2006

Печально, но факт: Смоленск, несмотря на огромное количество элитных новостроек, становится все больше похожим на Гарлем. Дороги и жилье - пережившие свой век «хрущевки» Поповки - стремительно ветшают.

По мнению жителей ул. Шевченко, городские власти давно махнули на них рукой, и живущие в этом практически «спальном» районе Смоленска люди позабыли, что такое ямочный ремонт. Вот и покрывается проезжая часть язвами ям, причем асфальтовая эрозия с каждым годом разрастается вширь и вглубь. Там, где ямки совсем недавно имели допустимую глубину 5 см, глядишь, через полгода образовался провал - 15 см! Пока неухоженная дорога напрасно ждала ремонтников, ее окончательно раскатали автомобили. (Которые, к слову, и сами страдают от разбитной езды по мини-«каньонам» дворовых путей-дорожек, ведущих к «хрущевкам» на ул.Шевченко.) А уж про «зализывание» проплешин на тротуаре смоляне и мечтать не смеют. Человек - не машина: подберет юбки, засучит брюки и через лужу перепрыгнет. Или бочком обойдет. Споткнешься, промочишь ноги - твои проблемы!

Горожан, решившихся навестить этот забытый богом и чиновниками уголок Смоленска, ожидает неприятный сюрприз: лужа на остановке «ТЮЗ». Раскинулась лужа... широко, выпрыгнешь из маршрутки и окажешься по колено в грязной воде. Экстрим сегодня в моде! Вот и объясняйте потом вашему дитяти, которое захотело приобщиться к прекрасному и посетить театр юного зрителя, что оно живет в городе-герое, а не в какой-нибудь захолустной деревеньке.

О развеселой жизни в «белом Гарлеме» напоминают и подъезды жилых домов. В подъезде № 4 дома № 78 на ул. Шевченко находится детская библиотека, однако догадаться о том, что именно здесь расположено святилище культуры, довольно сложно. С двери сорван дерматин, а обшарпанные стены подъезда украшают вполне «живописные» закорючки граффити. Сколько лет назад службы ЖКХ ремонтировали этот подъезд из детских кошмаров, затрудняются сказать даже сами жильцы дома. «Налоги и коммунальные сборы платим исправно, а живем словно на помойке! - признаются жители дома № 78. - Хоть бы крыльцо отремонтировали: подморозит - костей не соберешь, свалившись с такого щербатого крылечка. Ладно мы, старики, так ведь и юные читатели библиотеки на этих ступеньках, держащихся на честном слове, спотыкаются и даже руки ломают!»

Жалобщики с нехорошей улицы Шевченко устали писать жалобы. Стали ходить с фотоаппаратом и фотографировать местные «достопримечательности» - чтобы не быть голословными. Соберут коллекцию «коммунальных ужасов» - и в редакцию газеты. Авось с помощью газеты чиновники распрощаются с розовыми очками и наконец-то увидят, в каком состоянии пребывают подъезды, дома, объекты культуры и дороги.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
372

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

Смолянка, решившая взять по объявлению щенка, стала жертвой мошенников
сегодня, 07:00
102

Неизвестный завладел денежными средствами потерпевшей под...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
181
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1188

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 57