Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Детская больница возобновила работу

Новости 12:00, 10 января 2007

В конце декабря двери для маленьких пациентов распахнуло лечебное учреждение, расположенное на улице Октябрьской революции.

Реконструкция старого, порядком обветшавшего здания детской больницы, а также возведение пристройки к нему велись более трех лет. Все работы обошлись в 42,5 миллиона рублей, из которых на строительство было потрачено 29 миллионов. Оставшаяся часть суммы пошла на оснащение здания современным медицинским оборудованием. Стоит напомнить, что на момент закрытия больницы на реконструкцию она обслуживала около 40 тысяч детей Промышленного и Заднепровского районов.

- Считаю, это настоящее счастье, что мы сделали такой подарок детям Смоленска на Новый год, - заявила на открытии главный врач детской клинической больницы Валентина ОЛЕЙНИКОВА. - По завершении необходимых технических согласований мы сможем принять маленьких пациентов. Я очень благодарна городской администрации за помощь в реконструкции больницы.

Присутствовавший на открытии больницы глава города Смоленска Владислав Халецкий пожелал, чтобы у детских врачей было в новом году как можно меньше работы. Кроме того, Владислав Николаевич подчеркнул, что программа развития в городе детского здравоохранения будет продолжена и на очередном ее этапе предполагается строительство городского детского амбулаторно-поликлинического центра.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская область полностью обеспечивает себя картофелем и мясом
30 минут назад
46
Об этом на брифинге сообщила начальник департамента по сельс...
Пьяный смолянин угрожал убить женщину, не пустившую его в гости
сегодня, 17:33
113
В отношении дебошира возбудили уголовное дело.
Тамара Максимчук: «Вопросы функционирования «Платона» решаемы в диалоге»
сегодня, 17:23
105
Депутат Смоленской областной Думы, член фракции «Единая Росс...
ЧЕЛОВЕК ЗА аБОРТОМ!
сегодня, 17:15
291
О чем смолянки говорят с психологом на предабортной консульт...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 244