Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Гагарин на время остался без газа

Новости 12:00, 10 января 2007

Ранним утром 5 января на газопроводе Ржев - Сычевка - Гагарин резко упало давление. К девяти часам в Гагарине без газа остались восемь котельных.

Местными властями было принято решение о переводе центральной городской котельной, от которой питаются теплом районная больница, роддом, детские учреждения, на топочный мазут. Но экс-тренные меры не понадобились.

Первыми спасать положение взялись газовики. Сразу после обнаружения падения давления в трубе в воздух был поднят вертолет Ми-2. На сороковом километре газопровода, около населенного пункта Подберезье Сычевского района, специалисты обнаружили утечку газа. Выяснилось, что в трубе диаметром 377 мм с давлением 55 атмосфер, подающей газ в Гагарин, на метровой глубине произошел разрыв длиной около 10 метров. Спустя несколько часов после аварии на место происшествия прибыла первая ремонтная бригада Ржевского линейно-производственного управления «Лентрансгаза» и приступила к ее ликвидации. На помощь ржевским коллегам пришли газовики из Холм-Жирков. До наступления полночи аварийно-восстановительные работы на трассе газопровода были закончены, и «голубое топливо» пошло в Гагарин. С учетом сиротской зимы из-за отсутствия газа никто не пострадал.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты Народного фронта проверили организацию доступной среды в лечебных учреждениях Смоленска
8 минут назад
21
В Смоленске водитель легковушки сбил ребенка в коляске
вчера, 21:24
1483
ДТП произошло на парковке ТЦ "Макси".
Смоляне отметили 107-ую годовщину со дня рождения Александра Твардовского
сегодня, 07:20
39

24 июня в 30-й раз (с 1987 года) на хуторе Загорье Починковского...

Памятник Владимиру Мономаху в Смоленске установят к летнему визиту Патриарха Кирилла
вчера, 21:00
404

Об этом сообщается на официальном сайте Смоленской митрополии....

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1053