Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Гагарин на время остался без газа

Новости 12:00, 10 января 2007

Ранним утром 5 января на газопроводе Ржев - Сычевка - Гагарин резко упало давление. К девяти часам в Гагарине без газа остались восемь котельных.

Местными властями было принято решение о переводе центральной городской котельной, от которой питаются теплом районная больница, роддом, детские учреждения, на топочный мазут. Но экс-тренные меры не понадобились.

Первыми спасать положение взялись газовики. Сразу после обнаружения падения давления в трубе в воздух был поднят вертолет Ми-2. На сороковом километре газопровода, около населенного пункта Подберезье Сычевского района, специалисты обнаружили утечку газа. Выяснилось, что в трубе диаметром 377 мм с давлением 55 атмосфер, подающей газ в Гагарин, на метровой глубине произошел разрыв длиной около 10 метров. Спустя несколько часов после аварии на место происшествия прибыла первая ремонтная бригада Ржевского линейно-производственного управления «Лентрансгаза» и приступила к ее ликвидации. На помощь ржевским коллегам пришли газовики из Холм-Жирков. До наступления полночи аварийно-восстановительные работы на трассе газопровода были закончены, и «голубое топливо» пошло в Гагарин. С учетом сиротской зимы из-за отсутствия газа никто не пострадал.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Кирова запретят парковаться по ночам
7 минут назад
49
Это сделают для того, чтобы автомобили не мешали уборке улиц...
В Смоленской области ожидаются снег с дождем и сильный ветер
46 минут назад
190
Синоптики предупреждают смолян о неблагоприятных погодных ус...
Центр Смоленска оцеплен
57 минут назад
1702
На территорию рядом с мэрией стянули спецслужбы и МЧС.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 716