Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Гагарин на время остался без газа

Новости 12:00, 10 января 2007

Ранним утром 5 января на газопроводе Ржев - Сычевка - Гагарин резко упало давление. К девяти часам в Гагарине без газа остались восемь котельных.

Местными властями было принято решение о переводе центральной городской котельной, от которой питаются теплом районная больница, роддом, детские учреждения, на топочный мазут. Но экс-тренные меры не понадобились.

Первыми спасать положение взялись газовики. Сразу после обнаружения падения давления в трубе в воздух был поднят вертолет Ми-2. На сороковом километре газопровода, около населенного пункта Подберезье Сычевского района, специалисты обнаружили утечку газа. Выяснилось, что в трубе диаметром 377 мм с давлением 55 атмосфер, подающей газ в Гагарин, на метровой глубине произошел разрыв длиной около 10 метров. Спустя несколько часов после аварии на место происшествия прибыла первая ремонтная бригада Ржевского линейно-производственного управления «Лентрансгаза» и приступила к ее ликвидации. На помощь ржевским коллегам пришли газовики из Холм-Жирков. До наступления полночи аварийно-восстановительные работы на трассе газопровода были закончены, и «голубое топливо» пошло в Гагарин. С учетом сиротской зимы из-за отсутствия газа никто не пострадал.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
40 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
131

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26