Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Когда придет зима

Новости 12:00, 11 января 2007

Пока смолянам, ждущим настоящей русской зимы, «не удается достучаться до небес». В прошлом году метеорологи обещали 12 января

- 2 ... - 4 градуса. В этом - + 3 ... + 5. А по информации Gismeteo.ru, столбик термометра пересечет нулевую отметку, чтобы опуститься вниз, лишь в 20-х числах января.

Василий Петухов, директор областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, подтвердил: ближайшие две недели Центральную Россию будут «штурмовать» атлантические циклоны, и холодов раньше последней декады января ждать не приходится. Тогда можно будет вздохнуть свободно - погодный экстрим на некоторое время прекратится. Сатисфакцию за «провальные» декабрь и начало года «генерал Мороз» вряд ли успеет получить - день-то увеличивается, и солнышко нашим широтам стало уделять заметно больше внимания. Впрочем, в ночное время возможно похолодание и до - 30 градусов.

Известный смоленский садовод Юрий Чугуев, прогнозировавший бесснежное начало зимы, признался корреспонденту «РП», что такая погода в январе, которая скорее характерна для октября, стала для него сюрпризом. И даже с поправкой на климатическую аномалию холода уже должны были бы наступить. Но они придут вот-вот. Через пять дней - с вероятностью 50 процентов, а уж через десять - наверняка. Февраль, как и март, по его мнению, будут стабильно холодными, но без адской стужи. А весна - бурной. Снег полностью сойдет к 10 - 15 апреля, к концу месяца возможно потепление до 28 градусов.

Интересно, остались ли такие, кто за последние годы не утратил способность удивляться капризам погоды?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
255

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
561

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
180
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 365