Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Вандалы осквернили аллею городов-героев

Новости 12:00, 12 января 2007

В дни новогодних каникул не установленные пока злоумышленники раскурочили пять из четырнадцати недавно возведенных стел городов-героев. Три латунные звезды оказались похищены, а две сильно повреждены.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что хулиганов что-то спугнуло или же они не смогли справиться с крепежом, а потому акт вандализма не был доведен до конца. Ибо ясно, что преступление было совершено из корыстных побуждений, а похищенные звезды, скорее всего, сданы как лом цветного металла. К сожалению, оказалась неэффективной система видеонаблюдения, установленная в сквере Памяти героев, и не помогло круглосуточное патрулирование нарядов милиции.

- Второго января мы возбудили уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм», - рассказал заместитель прокурора Ленинского района города Смоленска Дмитрий МУХА. -

В настоящее время в совершении преступления подозревается группа подростков, не имеющих постоянного местожительства. Именно поэтому правоохранительные органы не могут установить, где они, и принять меры к задержанию. Сейчас проверены практически все пункты приема лома цветных металлов, но, к сожалению, пока результатов нет. Вполне возможно, что в ходе следствия совершенное преступление со статьи «Вандализм» может быть переквалифицировано в «Кражу» или «Уничтожение или повреждение памятников культуры».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, мэрия уже отправила заказ на авиационный завод, чтобы там изготовили новые звезды. Так что в скором времени памятники будут восстановлены.

Напомним, что сквер Памяти героев не в первый раз подвергается осквернению. Дважды вандалы выламывали бронзовую звезду у Вечного огня, причем в первый раз им удалось сдать ее в пункт приема металлолома. Именно после этого случая городская администрация приняла решение установить в сквере систему видеонаблюдения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Застройка смоленского памятника природы. Участки на берегу Диво перевели в категорию «для дачного строительства»
7 минут назад
45
Пациентов загонят в Сеть
28 минут назад
67
В середине мая правительство РФ направило в Государственную ...
Премию имени Александра Твардовского получит рязанский писатель Владимир Силкин
38 минут назад
82
Ее победителю вручат завтра на хуторе Загорье в Починковском...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 782