Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Что «Кирилл» натворил

Новости 12:00, 23 января 2007

Ураган, пронесшийся по территории европейских стран, похозяйничал и в Смоленской области. Ветер валил деревья, рвал провода, сносил кровли.

Сила ветра урагана, зародившегося над Атлантикой и получившего имя «Кирилл», дойдя до нашего региона, заметно поубавилась. Как свидетельствовали кадры видеохроники, в европейских городах буря даже валила с ног людей. У нас такого не наблюдалось. Но, к примеру, в поселке Талашкино Смоленского района около полуночи сваленное ветром дерево закоротило электролинию, в результате - отключилась трансформаторная подстанция, частично было выведено из строя оборудование. Без света остались детский сад, продовольственный магазин, 45 жилых домов, в том числе двухэтажные. Аварийным бригадам, вы-ехавшим на устранение последствий стихии, было немало работы. Только к вечеру следующего дня им удалось восстановить электроснабжение поселка.

На следующую ночь на территории Смоленской области из-за ураганного ветра произошли аварии на трех высоковольтных линиях ВЛ-110, одиннадцати ВЛ-10 и еще на шестнадцати участках электролиний такой же мощности. Отключенными отказались 229 трансформаторных подстанций. От падения сваленных ветром деревьев выходили из строя низковольтные электролинии населенных пунктов. По данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, на утро 20 января частичные отключения электричества произошли в одиннадцати районах центра и юга области. Без электричества остались 125 населенных пунктов. Спасателям пришлось распиливать деревья, упавшие на провода.

Сообщений о повреждении крыш и кровли на территории области не поступало, однако нашему фотокорреспонденту удалось запечатлеть результаты силы погулявшего ветра в деревне Покорное Смоленского района. Там ветром снесло крышу дачного дома.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3392

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
324

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
319
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
326

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 154