Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Что «Кирилл» натворил

Новости 12:00, 23 января 2007

Ураган, пронесшийся по территории европейских стран, похозяйничал и в Смоленской области. Ветер валил деревья, рвал провода, сносил кровли.

Сила ветра урагана, зародившегося над Атлантикой и получившего имя «Кирилл», дойдя до нашего региона, заметно поубавилась. Как свидетельствовали кадры видеохроники, в европейских городах буря даже валила с ног людей. У нас такого не наблюдалось. Но, к примеру, в поселке Талашкино Смоленского района около полуночи сваленное ветром дерево закоротило электролинию, в результате - отключилась трансформаторная подстанция, частично было выведено из строя оборудование. Без света остались детский сад, продовольственный магазин, 45 жилых домов, в том числе двухэтажные. Аварийным бригадам, вы-ехавшим на устранение последствий стихии, было немало работы. Только к вечеру следующего дня им удалось восстановить электроснабжение поселка.

На следующую ночь на территории Смоленской области из-за ураганного ветра произошли аварии на трех высоковольтных линиях ВЛ-110, одиннадцати ВЛ-10 и еще на шестнадцати участках электролиний такой же мощности. Отключенными отказались 229 трансформаторных подстанций. От падения сваленных ветром деревьев выходили из строя низковольтные электролинии населенных пунктов. По данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, на утро 20 января частичные отключения электричества произошли в одиннадцати районах центра и юга области. Без электричества остались 125 населенных пунктов. Спасателям пришлось распиливать деревья, упавшие на провода.

Сообщений о повреждении крыш и кровли на территории области не поступало, однако нашему фотокорреспонденту удалось запечатлеть результаты силы погулявшего ветра в деревне Покорное Смоленского района. Там ветром снесло крышу дачного дома.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
1 минуту назад
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
27 минут назад
43
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
39 минут назад
173
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
584

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393