Среда, 24 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

День рождения в ледяной воде

Новости 12:00, 24 января 2007

Ни для кого не секрет, что даже в самые лютые крещенские морозы многие, несмотря ни на что, желают трижды окунуться в святую воду, чтобы оградить себя от всех болезней и очиститься. Считается, что случаи простуды в этот день исключены, хотя далеко не все купающиеся являются моржами.

Нам удалось пообщаться с одним из приверженцев традиции крещенского купания. Сергей Васильевич Воронцов (на снимке справа), бывший военнослужащий, «афганец», уже в течение пяти лет купается в одном из прудов Вонлярова, неподалеку от церкви, где ведет службу о. Алексей Великопольский. На праздник он освящает воду, в которой могут искупаться все желающие. Сергей Васильевич относится к крещенскому омовению не просто как к некоему обряду. «Конечно, здесь присутствует религиозный элемент, но я родился 19 января, и для меня это еще и личная традиция. Мы каждый год собираемся с друзьями и родственниками, едем окунаться в крещенскую воду. Этот год не стал исключением. Отсутствие льда нас не остановило. Мы сделали мостки из бочек и спускались к воде».

Подобное купание, по словам многих, действительно придает новые силы, человек чувствует себя так, словно он заново родился, и с каждым годом появляются новые и новые желающие «раз в крещенский вечерок» погрузиться в святую воду.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Кто будет заниматься уборкой смоленской набережной
4 минуты назад
28
Во время пресс-клуба «Рабочего пути» заместитель главы город...
В Смоленской области увеличилось производство сельхозпродукции
23 минуты назад
36
В Смоленской области увеличился объем выпуска основных видов...
В Смоленской области отмечают День славянской письменности и культуры
36 минут назад
83
В Смоленске прошли торжества, посвященные Дню славянской пис...