Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Как стать бриллиантовой невестой России

Новости 12:00, 01 февраля 2007

26 января в Смоленске стартовал полуфинал I Всероссийского фестиваля невест

Пожалуй, свадьба - самое главное событие в жизни каждой женщины. Ну кто из девчонок в глубине души не мечтает о принце на белом коне, фате до пят и роскошном свадебном платье? А если мечта сбылась, кто бы отказался повернуть время вспять и вновь ощутить себя счастливой невестой, находящейся в центре всеобщего внимания? 14 смолянкам, которые вышли замуж в прошлом году, это удалось.

тобы испытать себя, самоутвердиться и надеть свадебный наряд, новобрачным-2006 пришлось пройти строгий отбор. Из 38 претенденток на титул «Бриллиантовая невеста России» к 1/2 финала пришли всего 15 участниц. Дело в том, что в рамках проекта очаровательные конкурсантки должны были участвовать в благотворительных акциях - посетить детский дом и геронтологический центр в Вишенках, а также уделить очень много времени репетициям, поскольку подиумная ходьба, искусство декламации и умение держаться на сцене - дело нелегкое. Да и занятия с психологом потребовали большой самоотдачи: поверьте, далеко не каждая юная особа способна с ходу найти общий язык со стариком или подарить радость трехлетней сиротке. Милосердию, которому есть место в сердце каждого человека, нужно учиться и уметь его проявить. Вот и пришлось организаторам конкурса снять с дистанции новобрачную №5, которая проигнорировала социальные акции и весьма затратные по времени репетиции.

Кроме желания победить, прилежной учебы на уроках милосердия и обучения навыкам актерского мастерства (плюс посвящение в таинства основ модельной грации), молодым женам пришлось подписать еще один важный пункт договора, требующий решиться на кардинальные перемены образа, если того потребует стилист. Изменить цвет волос, расстаться с длинной косой в пользу короткой стрижки и т.д. Словом, решительно отказаться от привычных стереотипов. Стилисты признались, что далеко не все девушки были готовы совершить революцию в собственной внешности. Однако смелые коррективы имиджа пошли конкурсанткам на пользу. Невероятно, но факт: после долгих часов, проведенных в руках профессионалов, невесты выглядели намного лучше, чем в самый счастливый день - своей свадьбы!

В результате довольно долгой борьбы за красоту, доброту и артистизм (предварительная подготовка к фестивалю невест началась в конце октября) на сцену центра «Губернский» взошли Наталья Яночкина, Юлия Бабаева, Ирина Куляпкина, Елена Дядченко, Дарья Калошина, Наталья Аржакова, Юлия Жукова, Оксана Захватова, Олеся Кузьмина, Ольга Шистерова, Даша Степушенкова, Мария Путченкова и Юлия Бобылева. Самой юной участнице, Олесе Кузьминой, стукнуло 17 лет, самой старшей, Юлии Бобылевой, - 28. Смолянки предстали на публике в тех свадебных нарядах, в которые были облачены в день торжественной регистрации брачного союза. Кстати, красота и оригинальность свадебного платья, его соответствие имиджу невесты сыграли в участии их владелиц в фестивале немаловажную роль: организаторы конкурса встречали потенциальных полуфиналисток «по одежке» в прямом смысле слова. Ведь главная задача шоу - восхищать, удивлять и дарить положительные эмоции.

Каждая экс-невеста также должна была поразить судейскую коллегию, в которую вошли председатель жюри, директор рекламного агентства «Приоритет» Вера Маркина, директор Дворца бракосочетаний Галина Петрова, президент модельного агентства «Подиум» Ольга Курганова, кандидат медицинских наук Николай Котиленков, дизайнер Елена Чекризова, а также столичные гости - интернет-продюсер Николай Покровский и преподаватель Британской высшей школы дизайна Иван Бойко. Причем удивить не только изяществом, привлекательностью, утонченностью образа, но и неординарностью истории знакомства с будущим мужем. Истории любви были и впрямь забавные: Даша Калошина познакомилась со своим избранником... в пять (!) лет, а Олеся Кузьмина - в десять. И пообещала, что непременно выйдет замуж за лучшего по ее мнению мальчишку на свете. Олеся сумела сдержать свое обещание спустя семь лет. Каждая девичья история была по-своему романтической. Наташа Яночкина, уподобившись тургеневской девушке, встретила свою любовь в яблоневом саду, а Ольга Шистерова получила предложение руки и сердца в виде SMS-сообщения. Вот так в XXI веке проявляются высокие отношения - в технократической аранжировке высоких технологий!

Свадебное дефиле не оставило публику равнодушной: участниц конкурса в платьях, похожих на экзотические букеты или воздушные пирожные, зал встречал бурными аплодисментами. Контраст нарядам невест-Афродит, будто из пены свадебных треволнений рожденных, составил красочный карнавал-дефиле вечерних нарядов. Вот тут-то и выяснилось, кто из участниц 1/2 финала наиболее артистичен и в совершенстве овладел хитрой наукой держаться на подиуме. Как известно, у любого вечернего платья свой характер, раскрыть особенности которого не так-то просто. Молодые жены и с этой задачей справились, изобразив на сцене красоток-вамп, элегантных леди и застенчивых скромниц.

«Публичное признание в любви» - последнее творческое испытание, которому подверглись конкурсантки. Большинство девушек пошли по пути наименьшего сопротивления и ограничились декламацией стихов. Однако среди молодых жен нашлись и особы, способные соригинальничать. Юлия Жукова рискнула исполнить волнующий танец гейши. Искусство соблазнять трепетным полетом веера и одним лишь взмахом длинных ресниц не осталось не замеченным судейской коллегией: выступление Юлии было оценено по достоинству. Удалось выделиться «из толпы» и юной Олесе Кузьминой, спевшей трогательную песнь любви.

Конкурс есть конкурс: из 14 конкурсанток в финал вышли восемь «бриллиантовых» претенденток. Плюс - Мисс зрительских симпатий Мария Путченкова, которой удалось завоевать сердца всех, кто присутствовал в зале, а также Юлия Жукова, получившая «вторую жизнь» по итогам кулуарного голосования своих новых подруг - участниц состязания невест-2006. В условия конкурса входил и такой нюанс: участницы соревнования должны были сами выбрать самую добрую, милую и обаятельную коллегу-невесту. И очень важно, что новоиспеченные жены в процессе подготовки к полуфиналу сдружились и не превратились в соперниц, готовых подставить подножку конкурентке.

С финишной прямой сошли Юлия Бобылева, Оксана Захватова, Елена Дядченко и Ирина Куляпкина. Увы! Этим экс-невестам уже не придется сражаться за Гран-при фестиваля невест в Смоленске - путевку на двоих в Египет и другие не менее замечательные призы, среди которых DVD-проигрыватели и телевизор с диагональю 72 (!) дюйма...

Остается добавить, что в качестве смоленского организатора конкурса, формирующего позитивное отношение к браку и семье, выступило рекламное агентство «Приоритет», а поддержку этому доброму начинанию оказали департамент по образованию, науке и молодежной политике Смоленской области, администрация города и управление по культуре, внешним связям и туризму, а также Дворец бракосочетаний Смоленска.

Примечательно, что региональная география конкурса невест в 2007 году расширится: во II Всероссийском фестивале невест примут участие не только жительницы областного центра, но и смолянки, проживающие в крупных городах области.

Финал I Всероссийского фестиваля невест в Смоленске состоится в День всех влюбленных. В этот вечер в «Губернском» решится судьба одной из финалисток, которой придется защищать честь нашего города в Тюмени - на родине фестиваля невест. Как знать, может быть, именно смолянка станет «Бриллиантовой невестой России»? Будем надеяться!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
162

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
482

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618