Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Игромания для интеллектуалов

Новости 12:00, 09 февраля 2007

На днях в Смоленске наблюдался небывалый всплеск игромании: более двухсот смоленских школьников приняли участие в сеансе одновременной игры «Что? Где? Когда?».

Соответственно, на кону стояли не рубли и копейки, а факты и логика. И хотя призы в спортивном чегэка чаще всего символические, желающих подтвердить престиж родного учебного заведения и подняться на интеллектуальный Олимп из года в год все больше. И конкуренция за лидерство среди эрудитов весьма острая - еще не было случая, чтобы какой-либо команде удалось удержать чемпионский титул дольше полугода.

По традиции школьный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?», организованный деловым и игровым клубом смоленских интеллектуалов «Дикси» и отделом молодежной политики администрации г. Смоленска, принимала школа №17. Коллективный мозговой штурм проходил в формате 38 на 36: 38 команд, представляющих учебные заведения областного центра, в ходе турнира ответили на 36 вопросов.

Борьба между юными последователями Друзя и Поташова была напряженной, чему подтверждение - минимальный разрыв в лидирующей группе. Фортуна на сей раз проявила благосклонность к коллективу знатоков из гимназии эстетического профиля, который набрал 26 очков из 36 возможных - шестерка «Format C:» (на языке компьютерщиков эта команда значит «форматировать жесткий диск») была заслуженно увенчана лаврами победителя. Вообще старинная максима о том, что «как вы яхту назовете…», в чегэка срабатывает очень избирательно. Подтверждает это и команда «Бредогенератор» (школа №33), лидер предыдущего, осеннего, чемпионата, ставшая на сей раз второй с 25 очками. И «29-я гвардейская» (число в названии совпадает с номером школы), взявшая «бронзу», тоже не новичок в игре. Эта команда представляла Смоленск на «Рождественских встречах» в Малоярославце и неплохо там выступила.

Примечательно, что все три призера - завсегдатаи на тренировках клуба в Городском центре культуры, которые проходят по воскресеньям с 16-30. Видимо, они и помогли накачать «мышцу ума», чтобы расправиться с каверзными вопросами, которые подготовили организаторы, и положить на интеллектуальные лопатки своих башковитых сверстников.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
131
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
140
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
557
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
208
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 813