Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Игромания для интеллектуалов

Новости 12:00, 09 февраля 2007

На днях в Смоленске наблюдался небывалый всплеск игромании: более двухсот смоленских школьников приняли участие в сеансе одновременной игры «Что? Где? Когда?».

Соответственно, на кону стояли не рубли и копейки, а факты и логика. И хотя призы в спортивном чегэка чаще всего символические, желающих подтвердить престиж родного учебного заведения и подняться на интеллектуальный Олимп из года в год все больше. И конкуренция за лидерство среди эрудитов весьма острая - еще не было случая, чтобы какой-либо команде удалось удержать чемпионский титул дольше полугода.

По традиции школьный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?», организованный деловым и игровым клубом смоленских интеллектуалов «Дикси» и отделом молодежной политики администрации г. Смоленска, принимала школа №17. Коллективный мозговой штурм проходил в формате 38 на 36: 38 команд, представляющих учебные заведения областного центра, в ходе турнира ответили на 36 вопросов.

Борьба между юными последователями Друзя и Поташова была напряженной, чему подтверждение - минимальный разрыв в лидирующей группе. Фортуна на сей раз проявила благосклонность к коллективу знатоков из гимназии эстетического профиля, который набрал 26 очков из 36 возможных - шестерка «Format C:» (на языке компьютерщиков эта команда значит «форматировать жесткий диск») была заслуженно увенчана лаврами победителя. Вообще старинная максима о том, что «как вы яхту назовете…», в чегэка срабатывает очень избирательно. Подтверждает это и команда «Бредогенератор» (школа №33), лидер предыдущего, осеннего, чемпионата, ставшая на сей раз второй с 25 очками. И «29-я гвардейская» (число в названии совпадает с номером школы), взявшая «бронзу», тоже не новичок в игре. Эта команда представляла Смоленск на «Рождественских встречах» в Малоярославце и неплохо там выступила.

Примечательно, что все три призера - завсегдатаи на тренировках клуба в Городском центре культуры, которые проходят по воскресеньям с 16-30. Видимо, они и помогли накачать «мышцу ума», чтобы расправиться с каверзными вопросами, которые подготовили организаторы, и положить на интеллектуальные лопатки своих башковитых сверстников.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
23 минуты назад
34
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
40 минут назад
130
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.