Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Встаем на лыжи!

Новости 12:00, 13 января 2007

На базе спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Колодня (пригород областного центра) прошла самая массовая лыжная гонка.

Одновременно со смолянами на старт вышли любители этого вида спорта в 85 городах России. В смоленских состязаниях приняли участие 6 120 человек из всех районов области. Для каждой возрастной категории были подобраны соответствующие дистанции от 1 до 10 километров.

Несовершеннолетние юноши и девушки-профессионалы бежали 5-километровую дистанцию, взрослые спортсмены максимальное расстояние - 10 километров, а семейный забег составлял 3 километра. Самыми юными участниками соревнований оказались 5-летняя Даша Никулина и 6-летний Саша Белов, а Петр Орлов 1929 года рождения прошел 10-километровую дистанцию вместе с профессионалами. Семья Семогиных оказалась самой многочисленной - на лыжню вышли шесть ее представителей.

Награды победителям вручали губернатор Виктор Маслов и олимпийская чемпионка Афин Ольга Кузенкова. Практически все призы у женщин забрали лыжницы из Сафонова - там одна из сильнейших спортивных школ области. Олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Таланова пришла к финишу третьей, и, как объяснила «РП», «сегодня было тяжело бежать, хоть трасса и подготовлена хорошо, к тому же очень холодно».

Двенадцать призеров смоленского этапа всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2007» поедут на финал, который пройдет в Сочи 18 февраля. Как рассказали в областном управлении физической культуры и спорта, наши спортсмены имеют неплохие шансы попасть в первую десятку победителей.

Смоленские чиновники из городской и областной администраций тоже вышли на лыжню. У них была своя дистанция - 2014 метров, в честь зимней олимпиады 2014 года, которая, возможно, пройдет в Сочи.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
374

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
806

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375