Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Самые «сосулькоопасные» улицы

Новости 12:00, 15 февраля 2007

С приближением весны смолянам приходится чаще смотреть вверх - предвесеннее солнышко способствует повышенному сосулькообразованию.

Значит, прибавилось забот у коммунальщиков. О привлечении промышленных альпинистов, как в других городах, речи не идет, поскольку отдельной строкой на эти цели средства не выделяются, и МПЖРЭПы борются с напастью своими силами. Если не представляется возможным сбить сосульки, МПЖРЭП должен установить ограждение.

Как нам сообщили в СМУП «Жилищник», очистку кровель ведут по мере образования ледовых «сталактитов», по результатам осмотров или по заявкам жителей. Подсчитать количество обработанных крыш не представляется возможным - с одной и той же кровли сосульки приходится сбивать несколько раз. В зоне повышенного риска - все старые дома с металлическими кровлями и 30 - 40 процентов зданий с шиферными крышами, которые выходят на солнечную сторону. В числе наиболее «сосулькоопасных» нам назвали улицы Коммунистическую, Большую Советскую, Кирова.

К счастью, в этом году сосулькопад никого не травмировал. Во всяком случае, в травмпункт и нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи подобные пациенты не поступали.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
26 минут назад
76
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
45 минут назад
124
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
108

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413