Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Идет охота на волков, идет охота...»

Новости 12:00, 15 февраля 2007

Государственные инспектора вместе с омоновцами выезжали с дозором в Вяземский, Темкинский и Угранский районы. Браконьеров, убивших годовалого лосенка, задержали в охотугодьях «Волков плес», в березовой роще в полутора километрах от ближайшей деревни.

Охотники-нелегалы успели освежевать тушу юной лосихи, разрубить ее на куски. Отрезали губы, которые еще называются муфтой, - это главный лосиный деликатес, и почему-то забыли про еще один - язык. Двух браконьеров удалось задержать на месте, на еще двоих пришлось «открывать охоту». Один несколько часов петлял по лесу. Второго «бегуна» по следам искали всю ночь и обнаружили только в шесть утра. На группу браконьеров заведено уголовное дело. Им «светит» лишение свободы на срок до двух лет.

А еще придется возместить ущерб за убитую лосиху - около 100 тысяч рублей. Лосенка застрелили на месте так называемого постоянного зимнего стойбища, отсюда лоси никуда не уходят, и их можно расстреливать, как в тире. Поскольку лосенок был без матери, то ее, видимо, эти или другие «тирщики» уже добыли и съели. Сколько всего лосей зимовало в этом браконьерском «магазине», теперь сказать трудно.

Браконьеров просят не расслаблятьсяЕсли вы обладаете какой-либо информацией о «черных» охотниках и рыболовах, обращайтесь в оперативный отдел Россельхознадзора Смоленской области по телефону «горячей линии» 64-22-92.

Напоминалка для любителей пострелять по живым мишеням

Охотничий сезон на копытных - лося, кабана, косулю и лань - закрыт 15 января. В охотугодьях начали откармливать этих «животных, до которых охочи браконьеры», на специальных площадках, выкладывать для них соль. Но почему-то некоторые губители фауны очень любят именно в этих местах добывать свои «мясные трофеи». А на них очень любят «охотиться» инспектора оперативного отдела.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3432

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
337

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
334
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
336

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155