Понедельник, 19 февраля 2018 года

Погода -4..-6 С о

Краповые береты надели шесть смоленских спецназовцев

Новости 12:16, 03 октября 2014
Краповые береты надели шесть смоленских спецназовцев

Чтобы стать лучшими, бойцам смоленского 25-го отряда специального назначения «Меркурий» пришлось выдержать три дня испытаний. Спецназовцы продемонстрировали не только физическую силу, но и психологическую и моральную выносливость.

К последнему этапу, пожалуй, самому сложному, были допущены 47 кандидатов из 57 (за краповый берет сражались не только смоляне, но и бойцы из других регионов страны. - Авт.). Мужчин разбили на две группы. Первое квалификационное испытание - 12-километровый марш-бросок в бронежилетах и с автоматами. Кроме собственной усталости, бойцы сопротивлялись холоду, каменной земле и сильнейшему психологическому напряжению.
По маршруту им давали команды - отжаться, присесть или пройти участок пути полуприсядью. За выполнением следили инструкторы, которые уже заслужили право носить краповый берет.
В этом году кандидатам немного повезло: из-за обмелевшей реки на маршруте и сильного холода бойцы не проходили водные испытания. После марш-броска спецназовцам предстояло пройти в боевом порядке 400-метровую штурмовую полосу с препятствиями, а потом проверить свое оружие на исправность. Каждому спецназовцу в начале полосы давали холостой патрон, который после испытания должен был выстрелить. В случае осечки, боец снимался с испытаний. А за неправильное обращение инструкторы без колебаний ставили «минус», так как на маршруте боец спецназа не просто демонстрирует свою физическую силу, но и доказывает, что умеет контролировать себя, свое оружие и ситуацию, невзирая на изнеможение.
Некоторые препятствия были специально устроены так, что их невозможно преодолеть в одиночку. Все для того, чтобы бойцы обучались взаимовыручке. После небольшой передышки и подготовки оружия кандидаты перешли к стрельбе. Промах, «убийство» заложника также означали однозначное снятие с испытаний. Оставшихся после прохождения стрельбища ожидал спуск на веревке с высотного здания. Солдаты спускались вниз традиционным способом, уничтожая цели гранатами или автоматной очередью на определенных этажах. Офицеры спускались вниз вверх ногами - проверяли все этажи «не подставляя тело» потенциальному противнику.
Упражнения на высотке выполнялись не на время, а на технику. После акробатических упражнений кандидатам на краповый берет надо было выдержать 12-минутный бой со сменой трех партнеров, из которых двое последних выходили на ринг бодрыми, не изможденными бегом и препятствиями. Выстоять, обороняться и атаковать - вот что требовалось от кандидата.
Уставшие, с окровавленными лицами, перебитыми носами, но выдержавшие 12-минутный спарринг, 18 спецназовцев (6 из которых - смоляне) получили долгожданное право и честь носить краповый берет.
Автор: Константин НЕВИН.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка выиграла первенство России по многоборью
вчера, 21:03
С 14 по 16 февраля в Смоленске в легкоатлетическом манеже СГ...
Ректор смоленской физакадемии заплакал после лыжной эстафеты в Пхенчхане
вчера, 20:52
Ректор Смоленской государственной академии физической культу...
В центре Смоленска пьяный водитель устроил ДТП
вчера, 19:55
Дорожный инцидент произошел вечером на пр-те Гагарина возле ...
Ну, вы, блин, даете! В центре Смоленска сожгли Масленицу
вчера, 17:19
Наши предки считали: «Коль плохо справишь Масленицу, невесел...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 319