Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Батареи в квартирах смолян ждут тепла

Новости 11:27, 03 октября 2014
Батареи в квартирах смолян ждут тепла

В середине недели по распоряжению городской администрации началось подключение к отоплению социальных учреждений и многоквартирных домов Смоленска. Таким образом, жителям областного центра не пришлось ждать тех пор, когда «среднесуточная температура на протяжении пяти дней продержится ниже 8 градусов тепла».
В четверг заместитель главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов сообщил «РП», что проблем с подачей тепла нет. Подключение к отоплению идет в соответствии с графиком (это, видимо, очень секретный документ, поскольку на наш официальный запрос график мы так и не получили. – «РП»).

 Так, теплоноситель подан в 751 из 1868 жилых дома (40%), в 88 из 90 (89%) детских садов, в 67 из 76 (82%) учебных заведений и 63 из 69 (74%) больниц. Кроме того, заработали 54 из 60 (77%) котельных, находящихся на балансе МУП «Смоленсктеплосеть», и 129 из 234 (36%) муниципальных ЦТП. К концу недели все социальные учреждения будут подключены к отоплению. Многоквартирные дома в подавляющем большинстве получат тепло после выходных. А значит, смолянам придется потерпеть и греть свое жилье еще несколько дней по старинке: электрическими обогревателями или газовыми плитами.

КСТАТИ

Тепло по заявке - раньше срока
В пресс-службе ОАО «Квадра» нам подтвердили: подключение к сети теплоснабжения социальных объектов началось во вторник 30 сентября. Оно проводится поэтапно, в соответствии с графиками, утвержденными региональными органами власти. Кроме того, до подписания распоряжения ООО «Смоленская ТСК» начала подавать тепло досрочно на те объекты, от управляющих компаний которых были поданы соответствующие заявки.

А что у соседей?

В Калужской области не стали ждать прописанных в нормативе пяти суток и поступили гуманно: отопительный сезон начали 23 сентября, в первый же день осенних заморозков. За неделю местным коммунальщикам удалось подать тепло во все детские сады, школы, вузы и больницы. Правда, не без форс-мажора. В итоге тепло в квартиры калужан начало поступать 1 октября. В Брянском регионе, как и на Смоленщине, пятидневный «ледниковый период» выждали полностью - пуск котельных начался 30 сентября.

Автор: Андрей Петухов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка памяти художника Георгия Кошелева открылась в Смоленске
29 минут назад
22
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отркылась выставка...
В Смоленской области разыскивают злоумышленников, укравших деньги у пенсионерки
41 минуту назад
70
83-летняя жительница Вязьмы лишилась всех сбережений.
В субботу смоленский «Автодор» примет дубль «КПРФ»
сегодня, 15:41
79
21 января в домашнем матче 15-го тура зоны «Запад&raqu...
В Смоленске образовалась пробка на улице Кирова
сегодня, 15:33
257

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 286