Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Новые вспышки «птичьего гриппа» в соседних областях не исключаются

Новости 12:00, 22 февраля 2007

Россельхознадзор не исключает вероятности новых вспышек гриппа птиц в Подмосковье и в соседних областях. Как сообщает ИТАР ТАСС, об этом говорится в официальном письме, направленном Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Еврокомиссию.

«Учитывая торговый оборот «птичьего рынка», Россельхознадзор ожидает появления в ближайшие дни дополнительных вспышек на территории Московской области, - говорится в документе. - Возможно, хотя и менее вероятно, их выявление на территориях соседних областей: Смоленской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской».

А что у нас?

Главный ветеринарный инспектор Смоленской области Светлана Кулакова сообщила «РП», что сейчас вакцинация птицы проходит в Гагаринском, Вяземском и Велижском районах. Затем, по плану, будет проведена и во всех остальных. Бесплатной вакцины в нашей области вполне достаточно. Всего же в «зоне риска» находится около 350 тысяч голов птицы. Птицефабрики продолжают работать в режиме предприятий закрытого типа. Усилен контроль за работой специализированных предприятий, за ввозом живого поголовья, птицеводческой продукции и кормов. Светлана Райфовна советует не покупать любую птицеводческую продукцию в местах несанкционированной торговли.

Если же вы станете свидетелем падежа птицы, обращайтесь в службу спасения по телефону 112.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
36 минут назад
86
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
49 минут назад
157
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...
Как в этом году пройдет «Нашествие-2017»?
53 минуты назад
93
В этом году в 17-й раз состоится крупнейший в России рок-фес...
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
сегодня, 17:04
208
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1011