Среда, 24 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

Травмкорпус «Красного Креста» откроют к Новому году

Новости 14:34, 30 сентября 2014
Травмкорпус «Красного Креста» откроют к Новому году

Наконец-то приближается сдача в эксплуатацию нового травматологического корпуса больницы скорой медицинской помощи «Красный Крест». После прихода на смену предыдущему подрядчику строительной фирмы «Щит» дело за несколько месяцев продвинулось так, как не шевелилось в прошедшие два года.

Сегодня весь корпус напоминает только что построенный дом, замерший в ожидании новоселов. Впрочем, так оно и есть. Еще ведутся работы по монтажу инженерных систем здания, заканчивается обкладка керамической плиткой операционных, но три этажа, где разместятся нейрохирургическое и два травматологических отделения, уже стерильно вымыты и готовы к приему пациентов.
Ситуацию со строительством прокомментировал главный врач КБСМП «Красный Крест» Владимир Журавлев:
- Сегодня на строительство этого объекта уже можно смотреть с оптимизмом и надеяться на то, что он будет сдан в эксплуатацию к концу декабря этого года. С помощью областной администрации удалось сменить подрядчика, что дало строительству хороший импульс. Сегодня работает фирма «Щит», ежедневно на объекте занято до 50 человек, за три месяца сделано столько, сколько прежними строителями не делалось за год. Темпы работ очень высокие, но, к сожалению, «Щиту» приходится не только достраивать корпус, но и переделывать многое из того, что произвели их предшественники. На данный момент три этажа полностью готовы, там уже смонтировано оборудование. Теперь «бой» идет за доделку технических помещений, подключение тепла, воды и завершаются работы в операционных блоках и палатах реанимации. Дело осложняется тем, что здание это не простое, оно будет в буквальном смысле слова начинено очень дорогим высокотехнологичным медицинским оборудованием. Но по тому, как идут дела, у меня есть уверенность, что в этом году корпус будет сдан в эксплуатацию.
Сегодня выдвигаются разные версии, почему все-таки травмкорпус, который как воздух нужен скоропомощной больнице, так долго и медленно строился? Одно из предположений, кто-то из предыдущих правителей заключил некий договор с фирмой, пытавшейся сбыть куда-нибудь устаревшее медоборудование. Та же фирма - поставщик оборудования взялась еще и за строительство объекта, не имея никакого опыта в таком деле. Отсюда срывы сроков строительства и прочие «неувязки». Теперь же за дело взялись настоящие строители, а оборудование пришлось поставить то, которое соответствует современным требованиям. Но, повторяем, это – всего лишь версия…

Автор: Андрей Завьялов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин продал свое имущество в счет задолженности по алиментам
сегодня, 21:40
65

В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП...

В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
сегодня, 20:30
135

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...

В Смоленской области на благоустройство дворов, скверов и пляжей направят 174,7 миллионов рублей
сегодня, 19:42
126

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
сегодня, 17:26
486
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...