Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленске «просушили» фотографии

Новости 13:41, 30 сентября 2014
В Смоленске «просушили» фотографии

Жители города обменялись снимками в рамках международного проекта.

Выставка фотографий «Сушка» впервые состоялась четыре года назад в Санкт-Петербурге. С тех пор, как во дворе газеты «Известия» были собраны снимки профессионалов и любителей, акция стала регулярно проходить более чем в 100 городах России и мира, собирая тысячи участников.
Не остался в стороне и Смоленск. В разгар праздничных гуляний вдоль аллеи напротив гимназии им. Пржевальского, ведущей к Лопатинскому саду, были натянуты веревки, на которые любой человек с помощью обычных бельевых прищепок мог прикрепить на «просушку» свой снимок. При желании люди подписывали фото или оставляли на обороте свои координаты и пожелания будущему владельцу, который унесет ее с собой. К снимкам было предъявлено лишь несколько требований: по правилам проекта запрещались изображения рекламного характера, фото в жанре ню, а также снимки насилия, противозаконных и экстремистских действий.
- В «Фотосушке» я впервые принимаю участие. Меня привлекло то, что здесь можно обмениваться фотографиями, а также есть шанс проследить, насколько востребованы твои работы, какую реакцию они вызывают у посетивших мероприятие. Фотографу, как любому другому творческому человеку, важно увидеть, что его снимок смог зажечь чью-то душу, - поделился с корреспондентом «РП» участник выставки Роман Бут-Гусаим. Надежды организаторов оправдались. В «Фотосушке» приняли участие около 15 фотографов и любителей. Сушилось примерно 200 снимков. Участники делились своим взглядом на окружающий мир. А зрители с интересом рассматривали работы авторов.
Автор: Анастасия ПРОХИНА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
365
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
473
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
484
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
499

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.