Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленской области выделят более 20 миллионов рублей на поддержку культуры и туризма

Новости 13:36, 30 сентября 2014
Смоленской области выделят более 20 миллионов рублей на поддержку культуры и туризма

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении регионам межбюджетных трансфертов на государственную поддержку развития культуры и туризма.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, средства будут выделены в рамках подпрограмм «Туризм», «Наследие» и «Искусство» государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы.
Деньги планируют направить на реализацию плана основных мероприятий по проведению в 2014-ом году в России Года культуры.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, средства потратят на приобретение специального оборудования для региональных и муниципальных учреждений культуры, а также обеспечение их специализированным автотранспортом. Кроме того, эти деньги направят на сохранение исторического облика больших, средних и малых городов – центров культуры и туризма, развитие наиболее успешных таких центров. За счет федеральных средств также будут профинансированы лучшие событийные региональные и межрегиональные проекты в рамках развития культурно-познавательного туризма.
Смоленская область получит в общей сложности более 20 миллионов рублей, из них 15 миллионов 300 тысяч пойдет на комплексное развитие учреждений культуры, а 5 миллионов 100 тысяч – на государственную поддержку реализации лучших событийных проектов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
сегодня, 16:21
132
Смоленский «Славутич» разгромил аутсайдера первенства ВХЛ
сегодня, 16:09
105
Во втором матче с клубом «Кристалл-Юниор» смоляне забросили ...
Скончался известный смоленский музыкант Юрий Михайлов
сегодня, 15:43
1102
О его смерти сообщила гражданская жена.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 609