Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

В ноябре в Смоленске откроют памятник стражам порядка

Новости 12:54, 30 сентября 2014
В ноябре в Смоленске откроют памятник стражам порядка

Мемориал «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей» будет открыт накануне Дня сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 6 ноября 2013 года на проспекте Гагарина, возле Культурного центра УМВД, состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание мемориала. Место выбрано не случайно. Именно рядом с этим зданием в июне 1941 года сотрудники милиции встретили в неравной схватке врага.
Многие героически погибли в том бою. А старшина милиции Григорий Поддубный, обвязав себя гранатами, бросился под вражеский танк, впервые в истории совершив такой подвиг. За 95 лет со дня образования смоленской милиции ее сотрудники внесли огромный вклад в наведение правопорядка, защищали жизнь, здоровье и имущество граждан.
Общественный совет при УМВД обратился к жителям города и области с просьбой оказать посильную финансовую помощь для строительства мемориала. Первыми деньги на специально открытый расчетный счет перечислили сотрудники полиции. Свой вклад внесли Общественный совет при УМВД и администрация области.
В связи с тем что архив областного УВД сгорел, собрать списки всех погибших сотрудников правопорядка оказалось делом трудным. В июне этого года начальник УМВД России по Смоленской области генерал полиции Михаил Скоков обратился к СМИ с просьбой помочь собрать информацию о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Список таких имен в настоящее время составил более 1,5 тыс. человек. На обелиске будет высечено 311 из них.
Общими усилиями собрано 16,81 млн. рублей. Более 10 млн. из них уже вложено в строительство мемориала. Остальные предстоит освоить в оставшееся время. По словам председателя Общественного совета при УМВД Леонида Соловьева, строительные работы идут полным ходом. А 5 ноября мемориал будет открыт в торжественной обстановке. Также подготовлен проект книги об истории смоленской милиции.


Автор: Василий Ганжала
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Бараки на улице Шевченко в Смоленске планируют снести летом
56 минут назад
125

Ветхие постройки, который находятся на одной из главных улиц...

Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
191
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
611

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 613