Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Придет ли «РАМСТОР» на Королевку?

Новости 12:00, 01 марта 2007

Спрашивайте - отвечаем

«Мы купили квартиру в строящемся доме в районе Королевки. Ваша газета писала, что именно здесь будет построен супермаркет «Рамстор». А теперь ходят слухи, что никакого «Рамстора» не будет, что все это осталось на уровне разговоров. Кому верить?

Семья Жуковых, г. Смоленск».

На вопрос читателей отвечает начальник департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Владимир Кубраковский:

- «Рамстор» в Смоленске будет. Я уже говорил и еще раз повторяю, что проблема - в оформлении законодательных документов. Сеть магазинов «Рамстор», как известно, представляет турецкая фирма «RAMENKA». Так или иначе, дело продвигается, и скоро начнется строительство. Кроме торгового комплекса, это будет сеть кафе, развлекательный комплекс, детская игровая площадка и многое другое.

Н.П.Максенков, водитель:

- Надеюсь, что в том районе, где планируется «Рамстор», дороги сделают как надо и стоянки бесплатные. Ведь у нас ни зимой, ни летом нормально припарковаться невозможно. А во всем обвиняют нас, водителей.

К.А.Кречетов, директор агентства по недвижимости:

- По имеющейся у нас информации, строительство начнется летом, но уже сейчас на Королевке с продажей квартир чувствуется явное оживление. Цены поднялись на 25 - 30 процентов, как на первичное, так и на вторичное жилье. А в дальнейшем поднимутся еще больше. Известно, что основой привлекательности любого жилого микрорайона являются объекты соцкультбыта. «Рамстор» - это вам и сервис, и цены на 15 - 20 процентов ниже, чем в розничной торговой сети в целом, и богатый ассортимент продуктов и товаров. Кроме того, большой магазин - это и подъездные пути хорошие, и порядок, и система безопасности. Одним словом, с «Рамстором» на Королевку придет европейский уровень комфорта и стиль жизни.

Е.И. Романовская, жительница микрорайона Королевка:

- Судя по оживлению на предполагаемой строительной площадке будущего гипермаркета, «Рамстор» у нас на Королевке будет. Мы, конечно, ждем в связи с этим перемен в лучшую сторону. У меня дочь и внуки живут в Москве, их семья раз в неделю обязательно посещает магазин «Ашан» или «Рамстор». Посещение гипермаркета превращается для них в семейный отдых. Там они не только продукты закупают, но и в кафе посидят, и в кино сходят. Детям тоже очень нравится. Не магазин, а праздник!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
620

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
156

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
377
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
287
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136