Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Пришла весна, а мы не ждали

Новости 12:00, 06 марта 2007

В прошедшие выходные пришла весна. Температура прочно обосновалась на плюсовой отметке, туманы поубавили количество снега. На этом, пожалуй, и заканчиваются радостные приметы окончания зимы…

В Смоленске - ни пройти, ни проехать! Автомобили буксуют. Прохожие поминают дворников недобрым словом. Под снегом, который скопился на обочинах, образовалась вода. Во дворах сложно добраться до подъездов.

- У меня нет данных, что в прошлые выходные наши машины не могли добраться до больных, - рассказал «РП» заместитель главного врача по технике больницы скорой медпомощи Иван Соболев. - На территории БСМП все вычищено, а если «скорая» застряла в городе, имеется дежурный «уазик», который бы ее «выдернул».

Несмотря на заверения руководства, что все нормально, мы стали свидетелями, как карета «скорой помощи» почти полчаса буксовала под окнами нашей редакции. Ей удалось выехать лишь с помощью дорожных рабочих. По словам водителя, практически в каждом дворе приходится буксовать, поскольку снег нигде не убирается.

Свой комментарий сложившейся непростой ситуации дал заместитель начальника СпецАТХ Виктор Купреев:

- Мы уже вторую неделю очищаем ливневки и в скором времени завершим эту работу. Помимо этого, убираем снег с дорог на обочину, частично вывозим его за город.

А вот что говорят по этому поводу смоляне

Николай, служащий:

- В центре Смоленска невозможно пройти с детской коляской. Многие машины буксуют, поэтому на дорогах пробки. Я думаю, городским властям нужно было раньше убирать снег, а не ждать, пока он сам растает.

Раиса Аркадьевна, работница домоуправления:

- Во многих МПЖРЭПах не хватает штатных сотрудников. Например, положено по штату 12 дворников, а их в лучшем случае - половина. Проблема в том, что смоляне не хотят идти работать дворниками - мало платят.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянина обвиняют в присвоении 22 тысяч рублей
сегодня, 17:38
95
На бывшего сотрудника фирмы по монтажу натяжных потолков зав...
Школе в Кардымовском районе присвоят имя Героя Советского Союза Александра Лизюкова
сегодня, 17:06
127
Активисты регионального отделения Общероссийского народного ...
Смолянин обокрал маму своей бывшей сожительницы
сегодня, 16:43
118
Похитил у женщины 38 тысяч рублей из дома в Краснинском райо...
В школах Смоленска завершается карантин
сегодня, 16:15
181
С 28 февраля все классы выходят на учебу.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 420