Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Две с половиной тысячи «крылышек божьих коровок» и «доберман» на поводке

Новости 12:00, 08 марта 2007

1 марта в культурном центре «Губернский» состоялся VII конкурс «Девушки с характером» - визитная карточка Смоленского промышленно-экономического колледжа.

По старой доброй традиции студенткам СПЭК пришлось доказывать, что у каждой из них есть ХАРАКТЕР, а значит, УМ, СМЕЛОСТЬ и АРТИСТИЗМ. Для этого девушкам понадобилось создать уникальный маскарадный костюм из нетрадиционных материалов, выдержать испытание «минутой славы», показать танцевальный мастер-класс, блеснуть остроумным ответом в блиц-интервью и даже, если понадобится, проколоть себе на сцене язык! Ведь любовь зрителей и членов жюри дороже острого на шутки язычка девушки с характером...

Как показывает практика, девушка с характером не ставит перед собой простых целей. Ей непременно дай орешек покрепче! И даже за маскарадным костюмом студентка Смоленского промышленно-экономического колледжа ни за что не пойдет в магазин. Вот платье из макарон, москитной сетки, пластиковых тарелок или мусорных мешков - совсем другое дело. 25 самых смелых «девушек с характером» вышли на сцену в фантастических одеяниях, способных потрясти воображение. Девчонки изготовили свои изысканные наряды из... скотча (Ольге Иванченко потребовалось 2500 «крылышек божьих коровок»), из перьев (!) и полиэтилена. А Анастасия Комлева ради победы в конкурсе преобразилась в гейшу и даже прочитала стихотворение на японском языке, стараясь раскрыть красоту внутреннего мира своей героини. Девушки не скрывали слабостей и пристрастий - прелестная Маша Орлова не стала стесняться своих пышных форм и предстала перед членами жюри в забавном костюме из пластиковых тарелок, ложек и вилок. «Я люблю покушать с друзьями!» - призналась Мария.

Так что с чувством юмора у девушек все в порядке. Зал разразился бурными аплодисментами, когда на подиум в центре танцпола выпорхнула эксцентричная Карина Ваганова в виде поп-певицы Глюкозы. Конечно же, с «доберманом» на поводке! Роль собаки «Глюкозы-невесты» талантливо сыграл один из студентов колледжа.

Во второй тур вышли всего 15 участниц. Теперь им предстояло эпатировать зрителей вызывающей смелостью своих по-девичьи взбалмошных поступков и всего за 60 секунд раскрыть свои таланты и способности в конкурсной программе «Слава за минуту». Марина Курилова в течение одной минуты съела кислющий лимон, Анечка Аппельганц, изогнувшись в позе «мостик», сумела выпить стакан воды, а бесстрашная Нина Лэя... проколола иголкой язык. Девушке-«йогу» аплодировал весь зал! А Вера Старцева до слез рассмешила жюри, предложив бессменному председателю жюри, бизнесмену и депутату областной Думы Виктору Разуваеву, жениться на ней. Остроумная реприза Веры имела успех - она вышла в финал конкурса.

Девушка с характером должна быть не только умелой танцовщицей, которой по плечу обучить профессиональным сценическим телодвижениям публику на танцполе (таковым было условие танцевального конкурса), но и остроумной. Чтобы победить в последнем конкурсе, великолепной семерке пришлось блеснуть эрудицией, дав достойный отпор ведущему в блицинтервью. Девчонки не растерялись и показали, на что способны блондинки и брюнетки. Их не смутишь вопросами, что такое профицит и дефицит бюджета и какую роль в жизни России сыграют нацпроекты!

Конкурс есть конкурс, и в финале остались три самые яркие девушки - Юлия Арсакаева (каждое появление на сцене этой красивой и решительной девушки со стальным характером болельщики-мальчишки встречали овацией), Нина Лэя и Вера Старцева, замахнувшаяся на пост Президента России. И если бы не «вторая жизнь», подаренная Юлии Арсакаевой болельщиками, Гран-при конкурса - комплект спутникового телевидения - пришлось бы разделить между Верой Старцевой и Юлечкой. Девушки набрали по итогам голосования по 16 баллов! Высокотехнологичная «тарелочка», эксклюзивная корона от магазина «Эталон красоты», привезенная для победительницы из Прибалтики, а также один из семи специальных призов от «Эталона красоты» достались сильной духом мадемуазель Арсакаевой. Кстати, корону Юлии вручил лично председатель судейской коллегии Виктор Разуваев. Финалистки Вера Старцева и Нина Лэя получили не менее выдающиеся призы от спонсоров: Вера - цветной телевизор, а Нина - DVD-плеер от компании «Гранд-компьютерс». Также этим девушкам, занявшим второе и третье места, достались специальные призы от магазина «Эталон Моды».

Спонсоры одарили и других «девушек с характером», наиболее ярко проявивших свою индивидуальность: Настю Комлеву осчастливили сертификатом на 2 000 рублей от магазина молодежной моды «Ап Грейд», Карине Вагановой вручили щипцы для завивки волос от «Гранд-Компьютерс», Анне Аппельганц - золотую дисконтную карту от «Гранд-Компьютерс». Особенно повезло Марине Куриловой, набравшей 22 000(!) голосов в интернет-голосовании. За это выдающееся достижение Марина была награждена специальным призом конкурса, учрежденным директором СПЭК Ириной Татариновой, - набором элитной косметики. Кстати, 1 марта Ирина Петровна отметила день рождения. Присоединяемся к поздравлениям и желаем Ирине Петровне счастья, удачи, любви и достижений на профессиональном поприще!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Обслуживание общественных туалетов Смоленска на 2018 год оценили в 1,5 млн. рублей
2 минуты назад
23 октября Управление ЖКХ разместило в Интернете тендер на о...
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
24 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
50 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
54 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...