Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Две с половиной тысячи «крылышек божьих коровок» и «доберман» на поводке

Новости 12:00, 08 марта 2007

1 марта в культурном центре «Губернский» состоялся VII конкурс «Девушки с характером» - визитная карточка Смоленского промышленно-экономического колледжа.

По старой доброй традиции студенткам СПЭК пришлось доказывать, что у каждой из них есть ХАРАКТЕР, а значит, УМ, СМЕЛОСТЬ и АРТИСТИЗМ. Для этого девушкам понадобилось создать уникальный маскарадный костюм из нетрадиционных материалов, выдержать испытание «минутой славы», показать танцевальный мастер-класс, блеснуть остроумным ответом в блиц-интервью и даже, если понадобится, проколоть себе на сцене язык! Ведь любовь зрителей и членов жюри дороже острого на шутки язычка девушки с характером...

Как показывает практика, девушка с характером не ставит перед собой простых целей. Ей непременно дай орешек покрепче! И даже за маскарадным костюмом студентка Смоленского промышленно-экономического колледжа ни за что не пойдет в магазин. Вот платье из макарон, москитной сетки, пластиковых тарелок или мусорных мешков - совсем другое дело. 25 самых смелых «девушек с характером» вышли на сцену в фантастических одеяниях, способных потрясти воображение. Девчонки изготовили свои изысканные наряды из... скотча (Ольге Иванченко потребовалось 2500 «крылышек божьих коровок»), из перьев (!) и полиэтилена. А Анастасия Комлева ради победы в конкурсе преобразилась в гейшу и даже прочитала стихотворение на японском языке, стараясь раскрыть красоту внутреннего мира своей героини. Девушки не скрывали слабостей и пристрастий - прелестная Маша Орлова не стала стесняться своих пышных форм и предстала перед членами жюри в забавном костюме из пластиковых тарелок, ложек и вилок. «Я люблю покушать с друзьями!» - призналась Мария.

Так что с чувством юмора у девушек все в порядке. Зал разразился бурными аплодисментами, когда на подиум в центре танцпола выпорхнула эксцентричная Карина Ваганова в виде поп-певицы Глюкозы. Конечно же, с «доберманом» на поводке! Роль собаки «Глюкозы-невесты» талантливо сыграл один из студентов колледжа.

Во второй тур вышли всего 15 участниц. Теперь им предстояло эпатировать зрителей вызывающей смелостью своих по-девичьи взбалмошных поступков и всего за 60 секунд раскрыть свои таланты и способности в конкурсной программе «Слава за минуту». Марина Курилова в течение одной минуты съела кислющий лимон, Анечка Аппельганц, изогнувшись в позе «мостик», сумела выпить стакан воды, а бесстрашная Нина Лэя... проколола иголкой язык. Девушке-«йогу» аплодировал весь зал! А Вера Старцева до слез рассмешила жюри, предложив бессменному председателю жюри, бизнесмену и депутату областной Думы Виктору Разуваеву, жениться на ней. Остроумная реприза Веры имела успех - она вышла в финал конкурса.

Девушка с характером должна быть не только умелой танцовщицей, которой по плечу обучить профессиональным сценическим телодвижениям публику на танцполе (таковым было условие танцевального конкурса), но и остроумной. Чтобы победить в последнем конкурсе, великолепной семерке пришлось блеснуть эрудицией, дав достойный отпор ведущему в блицинтервью. Девчонки не растерялись и показали, на что способны блондинки и брюнетки. Их не смутишь вопросами, что такое профицит и дефицит бюджета и какую роль в жизни России сыграют нацпроекты!

Конкурс есть конкурс, и в финале остались три самые яркие девушки - Юлия Арсакаева (каждое появление на сцене этой красивой и решительной девушки со стальным характером болельщики-мальчишки встречали овацией), Нина Лэя и Вера Старцева, замахнувшаяся на пост Президента России. И если бы не «вторая жизнь», подаренная Юлии Арсакаевой болельщиками, Гран-при конкурса - комплект спутникового телевидения - пришлось бы разделить между Верой Старцевой и Юлечкой. Девушки набрали по итогам голосования по 16 баллов! Высокотехнологичная «тарелочка», эксклюзивная корона от магазина «Эталон красоты», привезенная для победительницы из Прибалтики, а также один из семи специальных призов от «Эталона красоты» достались сильной духом мадемуазель Арсакаевой. Кстати, корону Юлии вручил лично председатель судейской коллегии Виктор Разуваев. Финалистки Вера Старцева и Нина Лэя получили не менее выдающиеся призы от спонсоров: Вера - цветной телевизор, а Нина - DVD-плеер от компании «Гранд-компьютерс». Также этим девушкам, занявшим второе и третье места, достались специальные призы от магазина «Эталон Моды».

Спонсоры одарили и других «девушек с характером», наиболее ярко проявивших свою индивидуальность: Настю Комлеву осчастливили сертификатом на 2 000 рублей от магазина молодежной моды «Ап Грейд», Карине Вагановой вручили щипцы для завивки волос от «Гранд-Компьютерс», Анне Аппельганц - золотую дисконтную карту от «Гранд-Компьютерс». Особенно повезло Марине Куриловой, набравшей 22 000(!) голосов в интернет-голосовании. За это выдающееся достижение Марина была награждена специальным призом конкурса, учрежденным директором СПЭК Ириной Татариновой, - набором элитной косметики. Кстати, 1 марта Ирина Петровна отметила день рождения. Присоединяемся к поздравлениям и желаем Ирине Петровне счастья, удачи, любви и достижений на профессиональном поприще!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
501

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1030

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389