Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смолянка из-за долга по жилищно-коммунальным услугам пытались выброситься из окна

Новости 10:11, 23 сентября 2014
Смолянка из-за долга по жилищно-коммунальным услугам пытались выброситься из окна

В июле 2014 года в Ленинский районный отдел судебных приставов города Смоленска на принудительное исполнение поступило решение суда о взыскании с семьи смолян в солидарном порядке задолженности за коммунальные услуги. Семья задолжала коммунальщикам свыше 16 тысяч рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав - исполнитель вызвал должников на личный прием для определения порядка оплаты каждого члена семьи. Однако, на прием к приставу пришла лишь одна из задолжавших. На приеме она утверждала, что долг уже выплачен одним из проживающих в той квартире. После выяснения ею сказанного, выяснилось, что действительно долг частично погашен, однако женщине еще необходимо оплатить 8 тысяч рублей. С таким положением дел должница была категорически не согласна, и начала громко ругаться, оскорблять пристава, выражаясь нецензурной бранью.
Судебный пристав — исполнитель предупредил посетительницу, что несмотря на ее несогласие, долг все равно нужно оплатить и если она не перестанет так себя вести, придется вызвать судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования. Однако, разгневанная должница еще больше начала возмущаться и в знак протеста пригрозила выброситься из окна четвертого этажа. Уговоры, беседы, разъяснения не действовали, тогда судебным приставом было принято решение все же вызвать группу быстрого реагирования. В момент прибытия судебных приставов по ОУПДС, должница уже успела подбежать к окну и дернуть за ручку, но, благодаря слаженным и быстрым действиям приставов, женщине не удалось осуществить задуманное. Буйную гражданку посадили на стул, и после того, как она немного успокоилась, разъяснили все меры принудительного взыскания, которые могут быть к ней применены. Осознав, что выхода нет и долг все равно необходимо оплатить, женщина спокойно достала кошелек и погасила всю сумму долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
По информации УФССП по Смоленской области.

Автор: Андрей Петухов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
8
«Бешеный». Смолянин устроил резню
24 минуты назад
95
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
41 минуту назад
37
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
48 минут назад
112
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506