Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Военные прокуроры Западного военного округа начали проверку готовности к осеннему призыву

Новости 11:37, 22 сентября 2014
Военные прокуроры Западного военного округа начали проверку готовности к осеннему призыву

В преддверии призыва военные прокуроры Западного военного округа приступили к надзорному сопровождению мероприятий.

Так, прокуроры повсеместно проверяют готовность комиссариатов на всех этапах, начиная от прибытия молодых людей на призывную комиссию, до перемещения их к местам службы. В обязательном порядке - к приему призывников сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, а также бытовые условия. Особое внимание уделяется состоянию здоровья юношей и их медицинскому обследованию. В воинских частях выявляют готовность к приему, размещению призывников, условия их адаптации в коллективах.
Данная работа будет проводиться в течение всего призыва, пока последний новобранец не прибудет в войска. С 1 октября во всех военных прокуратурах гарнизонов начнут работу консультационные пункты.
Получить правовую помощь и сообщить информацию о нарушениях закона можно в военной прокуратуре Смоленского гарнизона по адресу: 214014, г. Смоленск, пер. Запольный, д. 2, тел. (4812) 38-50-51;
Военнослужащие, призывники, их родители и другие граждане могут обратиться за любой консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы комиссий и медицинского освидетельствования, а в случае нарушения закона - с жалобой.
Одновременно военными прокурорами совместно с работниками военных следственных органов и военной полиции продолжается работа по возвращению военнослужащих, по тем или иным причинам самовольно оставивших место службы.
Тем, кто еще не принял решение, но желает вернуться к нормальной жизни, рекомендуем обратиться в ближайшую военную прокуратуру, в военный следственный отдел, военкомат или комендатуру, органы внутренних дел и прокуратуры.
Подобные мероприятия проводились и в предыдущие годы, показав свою эффективность, связанную с общим снижением количества правонарушений и выявлением должностных лиц, злоупотребляющих служебными полномочиями.
Призывники также имеют возможность связаться с военными прокурорами через круглосуточную интернет-приемную Главной военной прокуратуры по адресу - www.gvp.gov.ru.


Автор: Андрей Петухов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" в пятый раз в сезоне уступил ЦСК ВВС
22 минуты назад
41
Смоляне вновь проиграли своему самому неудобному сопернику, ...
Смолян испугал гул боевых вертолетов
сегодня, 13:03
1689

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
сегодня, 12:46
430

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
843

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 114