Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Автозаправкам устроят экзамен

Новости 12:00, 10 марта 2007

Ростехнадзор проверит почти все автозаправочные станции России. Инспектора будут смотреть, соблюдают ли заправщики требования, предусмотренные недавно принятым Положением о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов. Таким образом, теперь АЗС обязаны получать лицензии от двух ведомств - Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) и МЧС.

Обследование предполагает оценивать состояние зданий, сооружений и оборудования, инженерные коммуникации, порядок приема, хранения нефтепродуктов, метрологическое обеспечение, экологическую и пожарную безопасность, обслуживающий персонал и его профессиональную подготовку. По всей России будут подвергнуты проверке около 40 - 50 тысяч российских автозаправочных станций. По данным территориального управления Ростехнадзора, на территории Смоленской области действует около 320 АЗС и топливно-заправочных пунктов предприятий.

Скажется ли нововведение на ценах на топливо, пока вопрос. По сообщению РИА «Новости», владельцам АЗС уже разослали письма, уведомляющие о необходимости получения новой лицензии. Впрочем, руководитель одной из крупнейших нефтяных компаний, работающих на территории области, сообщил нам, что пока по поводу нового лицензирования никаких официальных документов не поступало.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
640
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
141
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
350
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
вчера, 14:41
475
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 870