Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Через год - фанерный завод

Новости 12:00, 12 марта 2007

В день рождения первого космонавта планеты, 9 марта, был торжественно заложен первый камень нового предприятия - Гагаринского фанерного завода.

Равнение на лидера отрасли

Специально на открытие в Гагарин приехала делегация представителей Сыктывкарского фанерного завода (Республика Коми). Со словами приветствия к собравшимся обратился генеральный директор этого предприятия Юрий Шадрин. «В Сыктывкаре находится лучший завод в России! - без ложной скромности заявил он. - И я хочу, чтобы на родине первого космонавта планеты было построено и успешно работало не менее современное предприятие». Г-н Шадрин призвал жителей области принять активное участие в будущем конкурсе рабочих мест на предприятии.

Сказано - сделано

Губернатор Виктор Маслов отметил, что приятно иметь дело с инвестором, который умеет держать слово. Два года назад родилась идея, в течение года прорабатывался бизнес-план, полгода назад появилась договоренность, что 9 марта 2007 года - реальный срок закладки завода. Сказано - сделано.

Виктор Маслов высказал убежденность, что через год завод будет запущен в эксплуатацию.

Новый завод даст ощутимый прирост рабочих мест. В экономике региона появится предприятие, которым можно будет гордиться. Фанерный завод станет выпускать весьма востребованную на рынке стройматериалов продукцию.

Не навреди!

Председатель Совета директоров Гагаринского фанерного завода Дмитрий Радченко особо подчеркнул, какое внимание уделено экологическому аспекту. Достаточно сказать, что только в комплекс природоохранных мероприятий вложено 4 миллиона евро! «Мы идем на это, чтобы ни в коей мере не нанести ущерб экологии района, - сказал руководитель предприятия. Кстати, он несколько поправил предыдущих выступавших, пояснив, что ровно через год завод еще не приступит к выпуску фанеры.

В марте 2008 года будут подведены под крышу корпуса, поступит оборудование и начнется его монтаж. А первая партия продукции выйдет к 1 сентября.

Товар - лицом

Примечательно, что площадка будущего завода совсем не походила на традиционные места «зарождения» промышленных объектов, по которым приходилось передвигаться по колено в грязи. Несмотря на то что она развернулась практически в «чистом поле», к будущему объекту вела хорошая дорога. Да и сама площадка с закладным камнем была устлана… приехавшими из Сыктывкара листами фанеры. По словам руководителей новоиспеченного предприятия, именно такую качественную фанеру и будет выпускать Гагаринский завод.

Гагаринский фанерный завод в фактах и цифрах

Функциональное назначение завода - производство фанеры и древесно-стружечных плит.

Строительство предполагается в два этапа. Проект предусматривает прокладку тупиковой железнодорожной ветки, а также оборудование погрузочно-разгрузочной площадки.

Первый этап: проектирование и строительство двух корпусов. В первом разместятся цех по производству ДСП со встроенным административно-бытовым комплексом, склад готовой продукции, участок ламинирования ДСП. Производительность первой очереди - 400 000 куб. метров ДСП в год. Списочный состав работающих - около 340 человек.

Второй этап - цех по производству фанеры с объектами технического обеспечения, производительностью 145 000 куб. метров в год. Одновременно предусматривается производство ламинированной и шлифованной фанеры. Численность работающих - около 730 человек.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
599

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
148

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
359
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
276
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135