Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Фестивальные каникулы: два дня - 32 спектакля

Новости 12:00, 14 марта 2007

Весна - время всевозможных фестивалей. «Фестиваль искусств», который ежегодно проводится в гимназии им. Пржевальского, наполнен радостью и детскими улыбками. Это самый трогательный, тёплый, искренний праздник творчества.

2007 год для гимназии юбилейный: старейшему учебному заведению нашего города исполняется 220 лет, поэтому нынешний 42-й «Фестиваль искусств» проходил под девизом «Любимой гимназии - наше творчество». В течение двух дней спектакли собирали огромное количество участников и зрителей.

О том, как проводится фестиваль, нам удалось выяснить, побеседовав с заместителем директора по воспитательной работе Натальей Швецовой.

- Кто принимает участие в фестивале?

- Участвуют все классы, с первого по десятый, а вот кто именно войдёт в состав команды, решает класс, но, как правило, в работе по подготовке спектакля принимают участие все. Непосредственно в спектакле может быть занято от 3 до 30 человек.

- Кто занимается постановкой спектаклей?

- Постановкой спектаклей занимаются все, кто пожелает: это и учителя, и родители, ну и, конечно же, дети. Более того, не всегда классный руководитель играет ведущую роль.

- Кто председательствует в жюри?

- В жюри мы приглашаем режиссёров, актёров, учителей, а также старшеклассников, входящих в совет гимназии. Мы полагаем, что ученики старших классов могут достойно оценить творчество своих младших товарищей.

- Каким образом оценивают ребят?

- Младшие классы оцениваются по номинациям: «Самое яркое сценическое оформление спектакля», «Самый дружный творческий коллектив», «Самый оригинальный спектакль» и т.д. Иногда номинацию члены жюри вынуждены придумывать на ходу, так как мы просто не в силах оценить интересные режиссерские находки в рамках существующих номинаций. Другое дело старшие классы: там оценка идёт по местам. И награждаем мы не только команду, но и отдельных её представителей.

Итак, фестиваль подошёл к концу, все участники награждены. А что говорят сами гимназисты?

- Мы готовились полтора месяца, - говорит ученица 3 класса «А» Анна Андронова. - Наш спектакль «На старый лад» всем очень понравился, и мы получили самое большое количество грамот. С огромным удовольствием принимали участие в фестивале и готовились к нему. Это самый классный фестиваль, который объединяет всех нас. Спасибо нашим учителям, директору и родной гимназии.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска из-за побега заключенного открыли стрельбу
26 минут назад
Происшествие имело место в СИЗО на Гагарина в Смоленске 14 д...
Мэрия предписала демонтировать шлагбаум в одном из дворов Смоленска
26 минут назад
Речь идет о шлагбауме, установленном во дворе дома №11 (корпус...
Банк, имеющий филиалы в Смоленской области, ушел в фонд санации
51 минуту назад
Центробанк принял решение о финансовом оздоровлении «Промсвя...
Мужчину, перерезавшего горло смолянке на АЗС, поймали за границей
сегодня, 12:14
Напомним, что трагедия произошла 13 декабря в Велиже на одно...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1158