Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Полный FASHION!

Новости 12:00, 15 марта 2007

В Смоленске в формате ежегодного fashion- соревнования «Мир красоты» стартовал конкурс парикмахерского искусства, в котором приняли участие мастера лучших салонов и парикмахерских города. Смоленские стилисты были на высоте, что и неудивительно: все конкурсанты прошли стажировку у титулованных мастеров Москвы. Качество мастерства смолян оценивали ведущие специалисты из Санкт-Петербурга.

«Бунтарь» или «денди»?

Сегодня смоленские стилисты, пытаясь удовлетворить запросы капризных модников, ищут «природу» - предпочтение отдано натуральным, теплым и естественным цветам.

- Если вы хотите покрасить волосы прядями, выбирайте цвет на один тон светлее ваших волос, - поделилась секретами красоты мастер салона «Орхидея» Ксения Стреляева. - Желаете добавить... «джаза» - берите на один тон темнее.

В Европе стиль «унисекс» все еще держится в фаворитах, короткие мужские стрижки сдают позиции - женские и мужские прически становятся все более похожими за счет удлинения силуэта. А это красноречиво свидетельствует о том, что романтические и сексуальные стрижки пришли на смену стилю «под ноль». Поскольку ритм жизни ускоряется и времени на сложные укладки нет, стрижки делаются так, чтобы после мытья головы волосы, высыхая, сразу же приобретали форму. Динамичным стрижкам свойствен синтез четкой геометрии и эффекта «растрепанных» волос. Стиль «только что проснулся» является одним из наиболее креативных находок сезона-2007. Это - «денди» с длинной челкой и выбритыми висками либо «бунтарь» с гладкими и довольно длинными волосами, мягко обрамляющими лицо. И все же в новом сезоне актуален объем волос на висках и затылке. И никаких армейских «нулевок»! Богемные личности имеют возможность щеголять стилем Мика Джаггера начала 70-х, отрастив спутанные кудри, торчащие в разные стороны. Еще одна модная прическа - геометрическая форма а-ля «Битлз» с длинной челкой и «обросшим» затылком. Впрочем, любители коротких стрижек могут выбрать для себя альтернативный вариант - «панк» с гладко выбритыми висками.

Французский гламур

Стильный гламур в этом сезоне не требует очень длинных волос, достаточно средней длины и практически любой стрижки. Креативная находка сезона - все оттенки розового! Стилисты рекомендуют придать стрижке легкую небрежность, оставив около лица пряди разной длины и создав объем у корней волос. Нет времени на укладку? Собери волосы в обычный хвост без помощи расчески, заколи fashion-заколкой на затылке, освободи несколько прядей - модная прическа готова! Также сегодня актуально носить челку поверх солнцезащитных очков.

Но если вы выбрали образ леди, украсьте себя на манер Юлии Тимошенко косой, уложенной в виде короны. Королевский стиль достигается при помощи заплетенного в косу длинного шиньона. Ультрамоден и такой полуантичный вариант прически: мелкие упругие завитки по периметру головы собирают в пучки. Их слегка скручивают и закалывают, постепенно подбираясь к центру. Затем завитые кончики волос красиво укладывают на затылке и украшают заколками.

Если же хочется сделать вечернюю прическу необычной, можно сделать зигзагообразный пробор, добавить виртуозно заплетенные французские косы, идущие от затылка ко лбу. Завершают прическу незакрепленные концы косичек на макушке. Поистине феерически смотрятся и концентрические «воронки», и фантазийные «волны», хаотически разбросанные по всей женской головке, и «африканские» косички.

Лучшие мужские мастера...

Образ «Full Fashion Look»:

1-е место - Юлия Чекушко («Профессионал»);

2-е и 3-е места - Екатерина Волконенкова и Сергей Павликов (студия красоты Леонида Казакова).

Салонная прическа на длинных волосах (плюс приз за окраску):

1-е место - Ксения Стреляева (салон «Орхидея»). Кстати, именно Ксения получила приз за лучшую окраску волос;

2-е место - Антонина Солдатенкова (салон «Визави»);

3-е место - Александра Гапеева (студия красоты Леонида Казакова).

Классическая стрижка с укладкой:

1-е место - Наталья Свобода (салон «Визави»);

2-е место - Антонина Солдатенкова («Визави»);

3-е место - Ксения Стреляева («Орхидея»).

...и женские

Креативная прическа:

1-е место - Елена Коршунова («Визави»);

2-е место - Екатерина Чехалкова (ООО «Валентина»);

3-е место - Ирина Никанорова (центр красоты Ирины Захаренковой «Аэлита»).

Приз за окраску получила Елена Коршунова.

Высокая прическа на длинных волосах:

1-е место - Олеся Брук («Солана»);

2-е место - Веста Хардикова (студия красоты Леонида Казакова);

3-е место - Ольга Шустова (парикмахерская «Елена»).

Прическа новобрачной на длинных волосах:

1-е место - Константин Космачев (ООО «Артемида»);

2-е место - Екатерина Волконенкова (студия красоты «ЛеКа»);

3-е место - Наталья Чугункова («Аэлита»).

Остается добавить, что конкурс «Мир красоты» проведен по инициативе управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства г. Смоленска.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
9 минут назад
44
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
13 минут назад
21
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
24 минуты назад
45
В домах ярцевчан пошла чистая вода
50 минут назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106