Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

Георгий Грец: «Желание взять на баланс конноспортивную базу есть, но возможностей нет»

Новости 17:32, 15 сентября 2014
Георгий Грец: «Желание взять на баланс конноспортивную базу есть, но возможностей нет»

Ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец прокомментировал желание властей передать на баланс вуза конноспортивную базу.

- Если в этом бюджетном году академии, помимо недавно выстроенного комплекса спортивных сооружений, передать конноспортивную базу, то окончательно она «утонет». Мы и так в финансовом плане еле сводим концы с концами. Спасательный круг администрации Смоленска и области бросать, так понимаю, не станут. Если на региональном или муниципальном уровне рассмотрят вопрос о предоставлении налоговых льгот, то академия проанализирует ситуацию. Сам по себе проект конноспортивной базы интересен. Очевидно, что сейчас он убыточен. Другое дело - СГАФКСТ не может брать на баланс новые объекты без согласия учредителя - Министерства спорта, - рассказал «РП» Георгий Николаевич.
Напомним, в конце августа с инициативой передать конноспортивную базу на баланс физакадемии выступили  члены комиссии Смоленского горсовета по перспективному развитию города. На данный момент завершается строительство первой очереди базы. У школы появится новый учебно-тренировочный манеж с двумя площадками - 20 на 30 м и 24 на 70 м, зрительскими трибунами, раздевалками, душевыми, туалетами, а также два поля для конкура.


Автор: Андрей Петухов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
По факту нападения на фельдшера в Смоленске возбудили уголовное дело
16 минут назад
62
Смолянам показали музыку тишины
сегодня, 16:50
97
В День глухих в Смоленске дали концерт, одинаково понятный к...
В администрации Смоленской области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции
сегодня, 16:47
107

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 378