Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

На синоптиков надейся, но сам не плошай

Новости 12:00, 20 марта 2007

Весна пока идет умеренно, большой воды не предвещая. Уровень Днепра поднялся до отметки полутора метров, в то время как его критический уровень семь метров. Но весна - «барышня» капризная. Вопреки предсказаниям синоптиков, могут налететь дожди, завьюжить снег и большая вода затопит дома, расположенные в поймах рек.

Как сообщил начальник Главного Управления МЧС России по Смоленской области Александр Муровицкий, соответствующие службы готовы к различным вариантам развития событий. Создан областной противопаводковый штаб во главе с заместителем губернатора Владимиром Севериновым. Имеется и собственный штаб ГУ МЧС. В области начинаются проверки состояния гидротехнических сооружений, системы оповещения. Создана группировка сил численностью 4,5 тысячи человек. Для населения, проживающего в зонах возможных затоплений, будут организованы переправы, доставка продуктов и медикаментов.

А пока немалую тревогу вызывают любители зимней рыбалки. Лед становится катастрофически тонким и хрупким. По словам Александра Муровицкого, в минувшие выходные он объехал несколько водоемов и на каждом обнаружил рыбаков. Несмотря на предупреждения, страстные любители подледного лова рискуют жизнью. Спасти их не всегда будет возможным.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 258