Среда, 28 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

На синоптиков надейся, но сам не плошай

Новости 12:00, 20 марта 2007

Весна пока идет умеренно, большой воды не предвещая. Уровень Днепра поднялся до отметки полутора метров, в то время как его критический уровень семь метров. Но весна - «барышня» капризная. Вопреки предсказаниям синоптиков, могут налететь дожди, завьюжить снег и большая вода затопит дома, расположенные в поймах рек.

Как сообщил начальник Главного Управления МЧС России по Смоленской области Александр Муровицкий, соответствующие службы готовы к различным вариантам развития событий. Создан областной противопаводковый штаб во главе с заместителем губернатора Владимиром Севериновым. Имеется и собственный штаб ГУ МЧС. В области начинаются проверки состояния гидротехнических сооружений, системы оповещения. Создана группировка сил численностью 4,5 тысячи человек. Для населения, проживающего в зонах возможных затоплений, будут организованы переправы, доставка продуктов и медикаментов.

А пока немалую тревогу вызывают любители зимней рыбалки. Лед становится катастрофически тонким и хрупким. По словам Александра Муровицкого, в минувшие выходные он объехал несколько водоемов и на каждом обнаружил рыбаков. Несмотря на предупреждения, страстные любители подледного лова рискуют жизнью. Спасти их не всегда будет возможным.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне отдавали машины мошеннику
7 минут назад
15
Житель соседнего региона перепродавал чужие авто, забирая де...
Награда президента - слесарю-инструментальщику Струнину
22 минуты назад
94
Не так давно от имени и по поручению Президента Российской Ф...
В Смоленске на Краснинском шоссе отключат холодную воду
34 минуты назад
74
В связи с внеплановыми ремонтными работами.
ШПО «Шумячи-хлеб»: продукция, которой можно гордиться
41 минуту назад
48
Сегодня в системе Смоленского облпотребсоюза лидирующее поло...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 118