Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Тротуар на улице Попова в этом году не сделают

Новости 11:34, 11 сентября 2014

600 тысяч рублей, выделенные на обустройство там пешеходной дорожки и перехода, были направлены на устранение последствий майского ливня в Смоленске.

На комиссии Смоленского городского совета по вопросам городского хозяйства депутаты рассмотрели обращение сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Энергетики, поднявшие вопрос необходимости тротуара на ул. Попова, 7 и уведомленные, что средства на дорожные работы заложены в бюджет этого года, обеспокоены тем, что время близится к зиме, а дело так и осталось не начатым. На заседании выяснилось, что 600 тыс., направленные на эти цели, «смыл» майский ливень.

Как сообщил заместитель главы администрации города Александр Захарцов, тогда улично-дорожной сети был нанесен ущерб более 30 млн рублей. Предусмотреть 600 тысяч в бюджете этого года проблематично. Потому члены комиссии будут рекомендовать сессии не выделять средства в 2014 году и отложить решение вопроса на следующий год.

Вероятно, при детальном подсчете, работы потребуют меньших денег. Как подчеркнул начальник управления дорожного хозяйства Александр Петраков, просчитать затраты можно, сделав схему организации движения на этом участке. Ее разработка обойдется городской казне в 20-30 тысяч. Отметим, участок земли, о котором идет речь, находится в муниципальной собственности.


Автор: Ольга Градова
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка памяти художника Георгия Кошелева открылась в Смоленске
28 минут назад
22
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отркылась выставка...
В Смоленской области разыскивают злоумышленников, укравших деньги у пенсионерки
40 минут назад
68
83-летняя жительница Вязьмы лишилась всех сбережений.
В субботу смоленский «Автодор» примет дубль «КПРФ»
сегодня, 15:41
78
21 января в домашнем матче 15-го тура зоны «Запад&raqu...
В Смоленске образовалась пробка на улице Кирова
сегодня, 15:33
254

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 285