Среда, 24 января 2018 года

Погода -10..-12 С о

Пенсионный фонд оставил вязьмичей без дороги?

Новости 10:05, 09 сентября 2014
Пенсионный фонд оставил вязьмичей без дороги?

Волну недовольства жильцов дома №9 по ул. Парижской Коммуны в Вязьме подняло появление нового здания федеральной структуры. Гневное сообщение об этом появилось на городском форуме «Независимая территория».
«К нам не только «скорая помощь», но и пожарная машина не подъедет!» - пишут форумчане. И думается, их опасения вполне обоснованны: двухэтажный дом, больше похожий на барак, был построен в 1959 году. С тех пор, если верить вязьмичам, в нем ни разу не проводили капитальный ремонт. Канализационные трубы сгнили, электропроводка настолько старая, что в любой момент может загореться.
Случись что, и к этому дому и его обитателям не смогут попасть ни пожарные, ни медики, ни аварийные службы. Машины попросту не проедут через новенькую вымощенную дорожку, ведущую к зданию Пенсионного фонда. «Как мне сегодня объяснил начальник стройки, через пандус ездить нельзя. А по проекту на дорожку к (нашему) дому денег не выделено», - добавляет гость форума.
В принципе, ситуацию с перегороженным подъездом к дому можно было бы понять, если бы старый барак собирались в скором времени сносить. Но начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Вяземского городского поселения Наталья Тесакова рассказала, что дом №9 по ул. Парижской Коммуны в программе по сносу ветхого и аварийного жилья не участвует. А жильцы и вовсе мечтают дождаться в своей двухэтажке капремонта: «Еще в 2008 году нам прислали письмо, в котором говорилось, что дом включен в федеральную программу по капитальному ремонту. Теперь нас включили в программу на 2014 - 2019 гг.»
Как рассказал «РП» начальник отдела строительства и целевых программ Сергей Цурков, местные жители стали обращаться с жалобами в городскую администрацию еще весной этого года.
«Мы с представителями застройщика - Пенсионного фонда - выехали на место и обсудили вариант решения проблемы, который удовлетворил бы все стороны. Было решено сделать заезд к двери в дом и отсыпать песчано-гравийной смесью небольшую площадку под стоянку», - отметил Сергей Витальевич.
А как рассказала «РП» представитель регионального Отделения Пенсионного фонда РФ, проблемы и вовсе нет: «Мы проверяли подъезд к дому, даже провели эксперимент - там легко могут разъехаться два легковых автомобиля. Более того, стоял вопрос по перепадам высот возле дороги. Чтобы избежать несчастных случаев с падениями пешеходов, мы установили здесь дополнительное ограждение, хотя оно не значилось в первоначальном проекте. Сейчас возле нового здания осталось только положить асфальт».



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске дети приспособили для катания мемориальный курган
вчера, 22:12
Юные жители областного центра облюбовали курган в Реадовском...
В Смоленске автохама наказали за парковку на «зебре»
вчера, 19:55
В социальных сетях жители областного центра выложили фото «ж...
В Смоленске фургон «ускорил» легковушку
вчера, 19:53
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 января в Смол...
В Смоленске обсудили программу развития городской среды в 2018 году
вчера, 19:13
Губернатор Алексей Островский провел первое в нынешнем году ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 566