Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

У «Кристалла» - день рождения!

Новости 12:00, 27 марта 2007

На прошлой неделе производственное объединение «Кристалл» отметило 44 года со дня своего основания.

Генеральный директор Максим Шкадов напомнил своим коллегам текст приказа министра финансов СССР: «Учитывая необходимость дальнейшего расширения производства бриллиантов, приказываю создать с 1 марта 1963 года в городе Смоленске на базе цеха Московского монетного двора по производству бриллиантов самостоятельное уставное предприятие по производству бриллиантов, наименовав это предприятие «Фабрика бриллиантов Гознака Министерства финансов СССР». За минувшие годы изменилось не только название предприятия. Образовалась целая индустрия, ведь смоленская фабрика породила немало родственных предприятий и целую сеть производств на всей территории Советского Союза. Все это привело к возникновению понятия «русская огранка», которое к настоящему времени прочно ассоциируется со смоленским заводом «Кристалл». «Сейчас я даже не могу сказать, кого именно можно считать нашим конкурентом, - сказал г-н Шкадов. - Таких предприятий в мире больше не существует!»

Максим Шкадов сообщил, что день рождения теперь будут праздновать на «Кристалле» ежегодно. Именинниками станут лучшие работники предприятия, заслуги которых будут отмечаться разнообразными наградами. «Наше предприятие - это опора для нас, для наших семей, для всего многотысячного коллектива завода, - сказал г-н Шкадов. - Поэтому давайте сегодня поздравим друг друга с Днем рождения нашего предприятия и пожелаем удачи и успехов!»

Судя по всему, идея праздновать день рождения понравилась и гостям: председателю Смоленского городского Совета Сергею Лебедеву, главе Промышленного района Александру Меженцеву, и хозяевам, лучшие представители которых в этот день были награждены почетными грамотами и денежными премиями. «Сегодня у вас, как говорится, «стульчики», а впереди - много прекрасных юбилеев и огромные успехи!» - оптимистично заявил г-н Меженцев.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области упавшее дерево проломило крышу жилого дома
31 минуту назад
73
В Смоленской области в сгоревшем сарае обнаружили труп мужчины
41 минуту назад
73
В Смоленске разыскивают мужчину, пропавшего больше месяца назад
47 минут назад
176
37-летний Юрий Симкин ушел из дома по улице Фрунзе 10 мая. С...
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
193

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 759