Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Новые квартиры для военнослужащих

Новости 12:00, 28 марта 2007

Накануне Дня внутренних войск в Смоленске был торжественно сдан новый жилой дом для военнослужащих 25-го отряда специальногоназначения внутренних войск МВД России «Меркурий». В соответствии с федеральной целевой программой остронуждающиеся в жилье семьи наконец получили долгожданное жилье.

Яркий желто-красный дом построен в течение года, на глазах жителей улицы Верхне-Ясенный водозабор выросло новое монолитно-кирпичное 10-этажное здание. 109 военнослужащих и их семьи (именно столько квартир в новостройке) получат здесь квартиры. Это жилье улучшенной планировки: 1-комнатная квартира, например, располагает общей площадью 43,7 кв. метра. Кстати, прихожие и кухни уже оборудованы современной техникой и укомплектованы мебелью.

Ключи от квартир счастливым новоселам вручались в торжественной обстановке. В митинге приняли участие первый заместитель главнокомандующего внутренних войск министерства внутренних дел России генерал-полковник Евгений Баряев, заместитель командующего войсками Московского округа внутренних войск по работе с личным составом генерал-майор Анатолий Роганов, а также командир отряда полковник Александр Еременко. Поздравить военнослужащих приехал и заместитель главы города Смоленска Николай Швед:

- Уходит в прошлое то время, когда люди, защищающие наше Отечество, рискующие своими жизнями, ютились по углам с женами и детьми. Теперь вы будете обеспечены надежным тылом, - сказал Николай Федорович, обращаясь к военным.

Первыми ключи получили те офицеры и прапорщики, которые неоднократно были в «горячих точках» и награждены орденами и медалями. Среди них, например, заместитель начальника штаба по строевой части майор Евгений Кунцевич, который не-однократно выполнял служебно-боевые задачи в северо-Кавказском регионе. Его супруга также проходит службу в этом отряде. У Евгения Геннадьевича двое сыновей: шестилетний Данила и двенадцатилетний Никита. До этого времени семье приходилось в течение 10 лет снимать жилье. Теперь у них просторная трехкомнатная квартира.

Как отметил генерал-полковник Евгений Баряев:

- Получение долгожданного благоустроенного жилья поднимет боевой дух военнослужащих. Это особенно важно для отряда, который в ближайшее время будет выполнять боевые задачи в северокавказском регионе. Уверен, что «Меркурий» с честью справится с заданием и в дальнейшем будет преумножать славу российских войск.

Cправка «РП»

25-й отряд специального назначения «Меркурий», названный по имени смоленского святого, образован 29 июня 2002 года. С 2003 года отряд выполняет служебно-боевые задачи на территории северо-кавказского региона. Личный состав участвовал в разведывательно-поисковых мероприятиях, в специальных операциях по выявлению и уничтожению членов банд подполья, в мероприятиях по ведению инженерной разведки по поиску и обезвреживанию минно-взрывных устройств. По результатам деятельности отряда задержаны и уничтожены 54 бандита, освобождены двое заложников, изъята 101 единица оружия, обезврежено 59 взрывных устройств.

Более половины военнослужащих отряда имеют боевой опыт, приобретенный в Афганистане, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане, Чеченской Республике. 27 военнослужащих награждены государственными наградами.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студенты смоленского училища олимпийского резерва стали призерами чемпионата ЦФО по дзюдо
5 минут назад
19
На меридиане силы, или Мистические места Смоленского Поозерья
23 минуты назад
77
Национальный парк «Смоленское Поозерье» расположен в энергет...
В Смоленске определились победители районного этапа соревнований по футболу
35 минут назад
55
Спасение жизни или рост количества сирот?
51 минуту назад
121
В июне 2015-го жителей нашего региона, да и всех россиян, шо...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 170