Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Разберите сараи на стройматериалы!

Новости 12:00, 28 марта 2007

Среди жильцов кирпичной пятиэтажки № 5/11, что на улице Твардовского, немало ветеранов войны и труда, и казалось бы, кто как не они заслужили спокойную старость. Увы, с тех пор как в ночь на 1 апреля 2006 года сгорели расположенные во дворе двухэтажные сараи, покой здешним ветеранам только снится.

Очень скоро обгоревшие развалины превратились в мини-свалку, куда все, кому не лень, сбрасывают мусор и прочий хлам. Отсюда антисанитария, вечная вонь, крысы, мухи под самыми окнами.

Кроме того, совсем не стало житья от местных алкашей, регулярно устраивающих в этом дворе попойки. «Банкеты», сопровождаемые матом, скандалами, драками, длятся иной раз до глубокой ночи.

Тусуется здесь вся окрестная пьянь, потому что место тут удобное во всех отношениях. Купить дешевую самогонку не проблема: до одной из подпольных торговых точек рукой подать. На скамейках во дворе можно с собутыльниками и выпить, и за жизнь поговорить, а если вдруг приспичит, то в двух шагах бывшие сараи: чем не туалет?

Жильцы многострадального дома, конечно же, не хотят мириться с подобным безобразием, жалуются во все инстанции. Обращались в родное МПЖРЭП №1 с просьбой разобрать сгоревшие сараи, навести во дворе должный порядок, благоустроить его, но коммунальщики разводят руками: нет на это ни рабочих рук, ни средств.

Что же делать? Выход есть, его предложило руководство домоуправлений №1 и 5, в чьем ведении сгоревшие сараи. К их разборке на кирпичи может приступить каждый, кому нужен этот строительный материал (совершенно бесплатно). Всем заинтересованным лицам сообщаем контактные телефоны:

38-24-08 (МПЖРЭП-1), 38-17-34 (МПЖРЭП-5).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских любителей бездорожья приглашают принять участие в трофи-рейде
сегодня, 08:20
82

XII отборочный этап Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2017...

В Велижском районе появился знак воинской славы
сегодня, 07:15
132

По инициативе Российского военно-исторического общества на...

Смолянин продал свое имущество в счет задолженности по алиментам
вчера, 21:40
205

В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП...

В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
вчера, 20:30
323

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...