Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленске в семье беженцев из Луганска родился ребенок

Новости 10:05, 04 сентября 2014
В Смоленске в семье беженцев из Луганска родился ребенок
3 сентября из перинатального центра на ул. Кирова выписали 27-летнюю Викторию Аванесян и ее первенца Марата. Встречать счастливую маму пришли родственники, друзья и, конечно, глава семейства Ренат.
Марат появился на свет в перинатальном центре 27 августа. Малыш весом 4,8 кг и ростом 62 см родился здоровым. К счастью, история с бегством молодой семьи из Украины никак не отразилась на беременности и состоянии здоровья новоиспеченной мамы.
- Мы уехали из Луганска примерно два с половиной месяца назад, когда город начали бомбить, - рассказывает глава семейства Ренат во время ожидания супруги из роддома. - За три дня отъезда по центру Луганска нанесли авиационный удар. Затем и по ночам возле нашего дома стали раздаваться автоматные очереди. Тогда я понял, что нужно вывозить жену, находящуюся на седьмом месяце беременности. Очень волновался за нее. В Смоленске нас приняли мои родственники - моя тетя и ее семья. Сейчас живем все вместе Колодне в двухкомнатной квартире.
За статусом беженцев чета Аванесян пока не обращалась. 34-летний Ренат признается: хотел бы вернуться на Украину. Там у них осталось все самое дорогое: родные и свой дом. Правда, с каждым днем надежды на это остается все меньше.
- Мы даже не знаем, не разбомбили ли наше жилье, живы ли близкие. Мобильной связи и Интернета там теперь нет, - продолжает Ренат. - Хотя в последнее время даже эти заботы отошли на задний план. Мы очень ждали первенца, и теперь нет слов, чтобы описать радость! Я счастлив, что мой ребенок родился в Смоленске. Потому что здесь не стреляют...
Теперь глава семейства собирается искать работу. В Луганске он служил в системе безопасности банка, его супруга была воспитателем в детдоме.
Пришел поздравить молодую семью и депутат горсовета Михаил Николаенков. Он подарил супругам и их малышу новую коляску-трансформер.
В Смоленске в семье беженцев из Луганска родился ребенок


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне узнали о резком похолодании на следующей неделе
вчера, 22:11
Согласно свежей сводке федеральных синоптиков, в середине сл...
В Смоленской области развернули 16 тонн белорусского сыра
вчера, 21:50
Всего Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской...
Вратарь из Смоленска прибыл на просмотр в команду Кадырова
вчера, 21:24
Вратарь Центра развития футбола Смоленской области Александр...
В сети появилось видео массовой аварии в Смоленске
вчера, 21:04
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 19 я...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 327