Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Весенняя стрельба по... щукам

Новости 12:00, 05 апреля 2007

1 апреля открылась весенняя охота на пернатую дичь.

Но ни ранняя весна, ни охота большой радости любителям посидеть на зорьке с ружьем не принесли. Вальдшнеп нынче «тянет» слабо, гуси предпочитают пролетать транзитом над заросшими полями Смоленщины, глухариных токов тоже мало. Единственная радость для любителей токовников на болотах - обилие клюквы на десерт. К тому же около 30 охотпользователей в своих угодьях весеннюю охоту не открывали вообще, и на всю область выдано всего 9 тысяч лицензий.

Однако в первые дни охоты не обошлось без нарушений. Государственные инспектора оперативного отдела управления Россельхознадзора РФ по Смоленской области «испортили» аппетит четырем охотникам в Демидовском, Духовщинском и Рославльском районах, добывавшим дичь с незарегистрированными ружьями. Их они в итоге и лишились. Еще одна парочка, на реке Вопь в Ярцевском районе, нарушив закон не стрелять «с подхода», палила по уткам, двигаясь на моторных лодках. А целое отделение любителей охоты из 14 человек «забыли» продлить срок действия своих охотничьих билетов. На всех нарушителей правил составлены протоколы. Остается добавить, что охота закроется 9 апреля.

Ну и ну...

А некоторые охотники умудряются стрелять в щук, которые сейчас нерестятся. Между тем добыча зубастых рыбин с 1 апреля по 1 мая запрещена. Браконьерам за каждую добытую щуку грозит двойной штраф - в 500 рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагарине проведут парад детских колясок
сегодня, 17:00
59
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
сегодня, 15:01
131
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
сегодня, 14:41
264
Подозреваемые промышляли воровством колес
В Смоленской области собираются открыть Центр культурного развития
сегодня, 12:40
138
Такое учреждение может появиться в регионе уже в этом году, ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 846