Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Скачков напряжения не будет

Новости 12:00, 11 апреля 2007

В областной администрации прошло совещание Координационного Совета Ассоциации «Центрально-Черноземная» и ОАО РАО «ЕЭС России», посвященное тарифной политике накануне либерализации электроэнергетики.

Поводом для приезда на Смоленщину представителей властей и энергокомпаний из Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Костромской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тамбовской областей послужило то, что впервые за три года правительство установило на 2007 год тарифы на электроэнергию с ростом выше инфляции, подняв их с 6,5 процента в марте 2006 года до 10 процентов в июне 2006 года. Одновременно были повышены цены на газ - с 10 до 15 процентов. На заседании все того же правительства 30 ноября 2006 года было принято решение о поэтапной либерализации электроэнергетики. В результате с 1 января этого года 5 процентов электроэнергии уже продается по свободным ценам. Планируется, что вся электроэнергия будет реализовываться по рыночным ценам к 2011 году. К этому надо подготовиться. Как? На этот вопрос собравшиеся и постарались ответить, обсудив принятые на федеральном уровне тарифные решения. Ведь тарифный вопрос тесно взаимосвязан как с социально-экономической ситуацией в регионах в целом, так и с жизнью конкретных граждан. И здесь важно соблюсти социально-экономическую середину: и энергетику развивать, и дров с тарифами не наломать.

На совещании выступили губернатор Смоленщины Виктор Маслов, генеральный директор ОАО «Межрегиональная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров, заместитель директора ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике РАО «ЕЭС России» Виктор Дрель, первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Александр Локшин, энергетики Смоленщины и других регионов.

Обсудив выступления, участники совещания решили поддержать политику правительства по долговременному планированию тарифов на электроэнергию, чтобы не допустить скачков социального напряжения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
18 минут назад
62
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
36 минут назад
105
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
99

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413