Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

У нас появится социальная водка для алкоголиков?

Новости 12:00, 19 апреля 2007

В последние две недели в печатных и электронных СМИ активно муссируется тема «социальной водки для алкоголиков».

Как утверждают «Газета» и «5-й канал», алкоголики смогут покупать дешевую водку всего по 20 рублей за поллитровку в аптеках... по рецептам. Только купить «аптечную» вожделенную жидкость в расчете пять бутылок на месяц будет непросто: для этого нужно посетить наркодиспансер и получить справку с диагнозом «алкоголизм». Продавать такую водку будут либо в аптеках, либо в специальных отделах магазинов.

Низкая цена продукта объясняется тем, что деньги на эту затею, скорее всего, пойдут из бюджетных средств, выделенных на нужды... здравоохранения. Лечение токсического гепатита, вызванного употреблением суррогатов, обходится государству дороже. Регион, в котором начнутся пилотные продажи социального алкоголя, пока не называется. Известно одно: социальная водка может появиться в тех российских областях, где вопрос пьянства стоит наиболее остро.

По данным наркологов, Смоленщина занимает верхние строчки в «черном» рейтинге регионов, страдающих от алкоголизма. Поэтому мы и обратились за комментарием к специалисту. Социальная водка - это долгоиграющая первоапрельская шутка или реальный проект здравоохранения?

- Это - несусветная чушь, - утверждает руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Смоленской области Владимир Дятлов. - Ни один профессионал, считающий себя врачом или медработником, никогда не подпишется под подобной бесчеловечной инициативой. Как врач-психиатр, абсолютно уверен в том, что в России никогда не станут бороться с алкогольной или наркотической зависимостью с помощью средств, усиливающих зависимость!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
136

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
172

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
160
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
622

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 220