Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

«Киселевское море» реанимируют

Новости 12:00, 19 апреля 2007

До начала купального сезона еще далеко, но городские службы готовятся встретить его во всеоружии.

В центре внимания на прошлой неделе было озеро в Лесопитомнике - чтобы определить его судьбу, на место выезжала комиссия в составе представителей Промышленной районной администрации и муниципальных предприятий.

Этому водоему, который призван способствовать рекреации 100-тысячного населения Киселевки, фатально не везет с тех пор, как на окраине зеленой зоны вырос элитный квартал. Первый раз «рвануло» в 2004 году. Канализационный коллектор, по какому-то недоразумению проложенный всего в нескольких метрах от воды, щедро поделился своим содержимым с акваторией.

По некоторым данным, ликвидация экологического бедствия стоила около 2,5 миллиона рублей. С последствиями загрязнения боролся Дормостстрой-1. Пришлось спускать воду, с помощью спецтехники в ложе пруда срезали грунт толщиной 40 сантиметров - в общей сложности вывезли 9200 кубометров земной тверди, затем котловину покрыли слоем песка…

Но купальный сезон-2006 на Киселевке был недолгим. 10 июля прошлого года ознаменовалось еще одним ЧП: из-за засорения канализационного колодца произошел сброс сточных вод в озеро. Роспотребнадзор запретил там принимать водные процедуры на весь летний период. Как говорится, на колу мочало, начинай сначала…

Нынче предпринимаются усилия для реанимации «Киселевского моря». Его уже начали заполнять водой, рассматривается вопрос о передаче гидросооружений на баланс Горводоканала. Вопросы еще остаются, тем не менее заместитель главы Промышленной администрации Михаил Капустин заверил нас, что будет сделано все возможное, чтобы пруд мог принять отдыхающих в этом купальном сезоне.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области задержали воров, скрывавшихся от наказания
13 минут назад
33
Сейчас задержанные лица переданы инициатору розыска.
В Смоленске ураганный ветер повалил рекламный щит
41 минуту назад
115
29 мая в областном центре бушевал порывистый ветер.
Мышеловка для смоленской гимназистки
сегодня, 12:34
511
28 октября 2015 года в отделение полиции г. Смоленска &...
В результате тройного ДТП под Смоленском пострадал водитель «ВАЗа»
сегодня, 12:31
90
Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 29 мая.

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 270