Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Убийственный рост ДТП

Новости 12:00, 20 апреля 2007

За первые три месяца 2007 года количество дорожно-транспортных происшествий на территории Смоленщины в сравнении с первым кварталом 2006 года увеличилось более чем наполовину.

В 308 ДТП погибли 57 человек и 362 получили ранения. Это составляет 78 и 63 процента роста (соответственно) к аналогичному периоду прошлого года. Такие печальные цифры сообщили в Управлении ГИБДД УВД по Смоленской области.

Характерно, что треть этих ДТП, в которых погиб 21 человек (в три раза больше прошлогоднего) и ранены 140, приходится на молодых водителей, в возрасте от 16 до 24 лет. К сожалению, это закономерность: многие молодые люди, не имея опыта вождения, «выгоняют из-под капота на дорогу весь табун огнедышащих лошадей». Как обычно, портят весеннюю статистику и мотоциклисты. На их счету уже двое погибших (один из них - двенадцатилетний пассажир) и десяток раненых.

Пятая часть дорожно-транспортных неприятностей, в том числе и с летальным исходом, случилась по вине пешеходов, нарушивших правила дорожного движения (12 человек погибли и 75 получили ранения). Рост отмечен буквально по всем показателям трагических последствий ДТП.

Не лучше ситуация и в других регионах РФ. На дорогах страны количество ДТП выросло (более чем на 20 процентов). В минувшем году в Российской Федерации аварии на дорогах привели к гибели более чем 32,5 тысячи человек. А ежегодные потери в результате происшествий на дорогах мира составляют свыше 1,2 миллиона человек.

Глобальное внимание - молодежи!

По инициативе ООН с 23 по 29 апреля во всем мире проводится I Глобальная неделя, в первую очередь посвященная молодым участникам дорожного движения.

По распоряжению правительства в эти же сроки пройдет она и в России. В УГИБДД области нам сообщили, что в районах на заседаниях комиссий будут обсуждаться вопросы аварийности и приняты соответствующие меры по укреплению дисциплины пешеходов и водителей. Особо пристальное внимание будет уделено молодежи. Состоятся брифинги, круглые столы, встречи руководителей Госавтоинспекции с участниками дорожного движения. С участием представителей культуры, медицины, спорта, молодежных организаций пройдут акции «На дороге молодой водитель», «Ребенок- пассажир», «Вежливый водитель», «Мотошлем», «Юному пешеходу - светоотражающий фликер». Сотрудники ГИБДД вручат будущим и молодым водителям памятки, посвященные Глобальной неделе. Будет организована проверка состояния улично-дорожной сети. Сотрудники ГАИ пойдут в народ: в гаражные кооперативы, РОСТО, общественные организации - рассказывать молодым и не очень водителям о культуре на дорогах…

О результатах Недели сообщим дополнительно.

Блицопрос

- В чем причины убийственного роста ДТП на наших дорогах?

Виталий Шевченко, сотрудник прокуратуры:

- Невнимательность пешеходов и водителей.

Александр Зеленский, пенсионер:

- Увеличение количества транспорта и недостаточный контроль за движением.

Сергей Никонов, предприниматель:

- Молодежь покупает права, ездить не умеет, а носится на «космических» скоростях.

Андрей Захаренков, инженер:

- Потоки машин увеличиваются, а дороги отвратительные. Особенно в Смоленске. К тому же не убираются.

Николай Ярмолин, безработный:

- В городе не занимаются дорожной развязкой. Светофоры допотопные. Посмотрите, что творится на Медгородке. Пешеходы выходят на зеленый сигнал светофора, а оказываются под колесами движущегося потока машин.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео езды по «встречке» в Смоленске на Королевке
вчера, 22:24
Нарушение правил дорожного движения едва не привело к аварии....
Первый канал показал сюжет о кровавой смерти в больнице Смоленска
вчера, 21:12
В сюжете сказано, что в больнице с 47-летним Сергеем И. не ц...
Сестра мужчины, скончавшегося в больнице Смоленска, поделилась подробностями трагедии
вчера, 20:31
Пятому каналу удалось пообщаться с сестрой Сергея И., которы...
Смоленск. Топ новостей за 23 ноября
вчера, 23:00
О чем сегодня писал «Рабочий путь»… Самые...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 808