Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Кто, если не «Еж»?

Новости 12:00, 21 апреля 2007

и фонда по внедрению здоровьесберегающих технологий среди детей и подростков «Еж» собралась молодежь, которой небезразличен внешний облик родного города. Социальную активность проявило всего около ста человек - студенты энергоинститута и представители молодежного движения «Наши».

Сотрудник фонда «Ёж» Эдуард Прохоренков эмоционально стимулировал молодых волонтеров:

- 20 - 30 лет назад город Смоленск всеми приезжими признавался одним из самых чистых и благоустроенных. Горько видеть, во что он превратился сейчас! Страшно подумать, каким его увидят наши дети! Для поддержания чистоты, конечно же, нужны урны и контейнеры для мусора. Но пусть их отсутствие останется на совести тех, от кого это зависит. Мы же в состоянии хотя бы убрать то, что валяется на земле. Если не мы, то кто же?!

Участники, каждому из которых досталась красочная бандана с названием акции, разбились на тройки и, экипированные перчатками и мешками, в течение полутора часов очищали Реадовский парк от накопившегося мусора. Территория охвата невелика (около 1 кв. км), однако было наполнено столько объемистых мусорных мешков, что, глядя на эту гору, оставалось только удивляться.

Темпы работы напоминали стахановские: за полчаса до окончания неожиданно выяснилось, что мусорных мешков не хватает, хотя организаторы заготовили их около трехсот. Пришлось производить экстренную закупку дополнительных «средств производства» в ближайшем магазине.

Ольга Якунина, главный специалист отдела молодежной политики и воспитательной работы Управления образования и молодежной политики администрации г. Смоленска, уверила нас, что эта акция не последняя, и поделилась планами на ближайшее будущее:

- Совместно с главами администраций районов города были выбраны для уборки наиболее загрязненные площадки. В Ленинском районе это Реадовка. На следующей неделе мы соберемся в лесопитомнике Промышленного района, а затем - в Заднепровье (где именно - еще не решено). Таким образом, к празднованию Дня Победы школьники и студенты поучаствуют в благоустройстве всего города.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно, сколько стоит аренда трамвая в Смоленске
15 минут назад
188
Новая услуга пользуется популярностью у горожан.
В Реадовском парке обустроят дорогу к роднику
43 минуты назад
94
На это потратят 45 тысяч рублей.
В Смоленской области на бывшую заведующую детским садом завели уголовное дело
58 минут назад
273
Пьяный смолянин угнал машину друга
сегодня, 14:01
129
32-летний мужчина заявил полицейским, что хотел покататься.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 987