Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Подвалы домов затопило фекалиями

Новости 12:00, 24 апреля 2007

В пятницу глава города Смоленска ввел режим чрезвычайной ситуации.

Касается он, правда, всего двух улиц - Соболева и Окопной. Но поводом для этого стала весьма серьезная причина - «нарушение жизнедеятельности населения в связи с прекращением очистки канализационных вод». Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области, руководство ООО «Комхоз», арендующее очистные сооружения, решило повысить цены на оказываемые услуги более чем в 10 раз. Администрация города с таким повышением не согласилась. Но 17 апреля Комхоз самовольно прекратил работу очистных сооружений. В результате такой «хозяйственной деятельности» оказались затопленными подвалы многоквартирных домов.

Для выхода из ситуации по распоряжению главы администрации города 20 апреля очистные сооружения были запущены в работу специалистами МУП «Горводоканал» и взяты под охрану Промышленным РОВД. Одновременно СМУП «Жилищник» были даны указания по откачке фекалий из подвалов домов. На ликвидацию чрезвычайной ситуации выделены деньги из резервного фонда.

События «с запашком» в Смоленске успели стать достоянием Москвы, куда в Центральный региональный центр (ЦРЦ) МЧС России были оформлены донесения по ЧС. Хотя «жизнедеятельность» смолян уже восстановлена, тем не менее МЧС не разрешил снять режим ЧС, поскольку он был введен главой города. По состоянию на вчерашний день режим ЧС оставался в силе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские воспитанники детского дома подарили Владимиру Путину рисунок с изображением амурского тигренка
12 минут назад
72
2,6 тонны смоленского пива пытались тайком провезти в Калининград
26 минут назад
71
Смоленским марафонцам не разрешили выступать под нейтральным флагом
48 минут назад
88
Несмотря на просьбы Всероссийской федерации легкой атлетики ...
В Смоленскую область запрещен ввоз 20 тонн белорусского сливочного масла
55 минут назад
92
Груз, следовавший в Москву, вернули отправителю.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1005