Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -16..-18 С о

Смоленские недострои могут снести

Новости 13:19, 04 августа 2014
Смоленские недострои могут снести

Власти областного центра направили иски в суд для решения судьбы объектов, сроки строительства которых затянулись на несколько лет. Тем временем проезжую часть на пр. Гагарина, перекрытую забором «законсервированной» торговой высотки, администрация планирует открыть.

В очередной раз этот вопрос был поднят на планерке в мэрии. По словам заместителя главы администрации по архитектуре, строительству и землеустройству Александра Бекбуллатова, список недостроев, ранее состоящий из 12 объектов, дорабатывался и корректировался. Совместными усилиями чиновники насчитали 30 подобных недостроев. Правда, потом 14 отсеялось по причине того, что на них «ведутся подготовительные работы». Оставшиеся 16 разделили на две категории: самовольные постройки (без разрешительной документации администрации) и объекты с просроченным разрешением на строительство. Они являют собой нарушение градостроительного кодекса.
Как нам стало понятно, процесс сноса самостроев, который, судя по исковым заявлениям администрации в суд, является единственным решением проблемы, может не воплотиться в жизнь. Причина этого заключается в том, что Фемида может без учета мнения городских властей ввести здание в эксплуатацию. Таких примеров в Смоленске единицы, в их числе супермаркет «Ирина» на ул. 25 Сентября.
Что касается просроченных разрешений, тут застройщикам придется туго. Ведь в момент, когда им выдавали разрешение на строительство, к новому зданию можно было подвести коммуникации. Теперь это будет проблематично. К примеру, технические условия на подачу воды рассчитаны на два года. Если здание не открылось, сети перенаправлялись на другие, появившиеся вовремя, строения.
Кстати, проблему с дорогой, перекрытой забором стройки ТЦ «Гагаринский» (за зданием СИЗО) собираются решить в ближайшее время. Напомним, компания собиралась организовать там парковочные места для посетителей центра, но этого не сделала, заняв позицию «собаки на сене». «Нужно принять меры по открытию движения», - заявил сити-менеджер Николай Алашеев.
Для этого специализированные службы перенесут забор с зеленой зоны на строительную площадку, заблаговременно убрав мусор.
Кстати, на планерке Николай Алашеев отметил: опасения жильцов улицы Николаева по поводу исчезновения сквера у «Гамаюна» - небеспочвенны. Компания, планирующая построить там гостиницу, получила поддержку суда. Однако мэрия, поддерживая интересы людей, не намерена, несмотря на штрафы приставов, выдавать разрешение на строительство.



Загрузка комментариев...
Читайте также
"Дом могли поджечь". Кто виновен в смерти девочки в Смоленске
вчера, 21:18
Сегодня около 17 часов в одной из квартир частного одноэтажн...
В Смоленске сгорел "Мерседес"
вчера, 20:03
Утром 23 февраля в МЧС поступило сообщение о возгорании на у...
Погибли мужчина и ребенок. Подробности пожара на Кловской в Смоленске
вчера, 19:50
Сообщение о возгорании в Смоленске на улице Кловская поступи...
В центре Смоленска сбили пешехода
вчера, 19:40
ДТП произошло днем 23 февраля, сообщается в группе Drive2 См...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 266