Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Жертвой ДТП стала роженица

Новости 12:00, 25 апреля 2007

В ночь на 19 апреля произошло ДТП, в котором пострадали сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД и беременная женщина.

Примерно в половине первого ночи «Жигули» девяносто девятой модели двигались со стороны Краснинского шоссе по улице Николаева, направляясь к центру города. В салоне автомобиля находилась роженица, которую родственник торопился доставить в медицинское учреждение. Волею случая в это же время по улице Кирова к перекрестку улиц Николаева - Нормандия-Неман ехала «шестерка» ДПС, оборудованная спецсигналами. Кроме двух инспекторов (в том числе водителя), в «жигуленке» находились трое молодых людей. Они «отрабатывались» на причастность к совершению преступления. «Шестерка» двигалась без включенной звуковой и световой сигнализации (в этом не было необходимости) по главной дороге. Приблизившись к перекрестку, водитель «девяносто девятой» обязан был пропустить милицейскую машину. Не пропустил. С какой скоростью машины двигались навстречу друг другу, предстоит выяснить автотехнической экспертизе. Но сила удара была такова, что автомобили, словно игрушечные, разбросало по разные стороны улицы. Машина ДПС загорелась. Ночные «гости» милиционеров и один из инспекторов ДПС чудом оказались невредимы. Водителя - сотрудника ГИБДД - доставили в больницу. Дальнейший путь к роддому женщина, получившая во время ДТП травму головы, продолжила на подоспевшей «неотложке». Ребенок родился мертвым.

- Пока нет заключения судебно-медицинской экспертизы, неизвестно, в результате чего ребенок появился на свет мертворожденным. Но если окажется, что причиной этого стало дорожно-транспортное происшествие, совершенное, что очевидно, по вине водителя ВАЗ-21099, то ему придется отвечать и за смерть ребенка, - сообщил «РП» прокурор Ленинского района Александр Лапиков, побывавший в ту злополучную ночь на месте происшествия.

А между тем, по сообщению пресс-службы Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, за прошедшую неделю на дорогах области произошло 12 ДТП, в которых 6 человек погибли. Госпитализировано 9.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 799