Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Жертвой ДТП стала роженица

Новости 12:00, 25 апреля 2007

В ночь на 19 апреля произошло ДТП, в котором пострадали сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД и беременная женщина.

Примерно в половине первого ночи «Жигули» девяносто девятой модели двигались со стороны Краснинского шоссе по улице Николаева, направляясь к центру города. В салоне автомобиля находилась роженица, которую родственник торопился доставить в медицинское учреждение. Волею случая в это же время по улице Кирова к перекрестку улиц Николаева - Нормандия-Неман ехала «шестерка» ДПС, оборудованная спецсигналами. Кроме двух инспекторов (в том числе водителя), в «жигуленке» находились трое молодых людей. Они «отрабатывались» на причастность к совершению преступления. «Шестерка» двигалась без включенной звуковой и световой сигнализации (в этом не было необходимости) по главной дороге. Приблизившись к перекрестку, водитель «девяносто девятой» обязан был пропустить милицейскую машину. Не пропустил. С какой скоростью машины двигались навстречу друг другу, предстоит выяснить автотехнической экспертизе. Но сила удара была такова, что автомобили, словно игрушечные, разбросало по разные стороны улицы. Машина ДПС загорелась. Ночные «гости» милиционеров и один из инспекторов ДПС чудом оказались невредимы. Водителя - сотрудника ГИБДД - доставили в больницу. Дальнейший путь к роддому женщина, получившая во время ДТП травму головы, продолжила на подоспевшей «неотложке». Ребенок родился мертвым.

- Пока нет заключения судебно-медицинской экспертизы, неизвестно, в результате чего ребенок появился на свет мертворожденным. Но если окажется, что причиной этого стало дорожно-транспортное происшествие, совершенное, что очевидно, по вине водителя ВАЗ-21099, то ему придется отвечать и за смерть ребенка, - сообщил «РП» прокурор Ленинского района Александр Лапиков, побывавший в ту злополучную ночь на месте происшествия.

А между тем, по сообщению пресс-службы Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, за прошедшую неделю на дорогах области произошло 12 ДТП, в которых 6 человек погибли. Госпитализировано 9.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
24 минуты назад
43
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
36 минут назад
165
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
582

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1124

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393