Понедельник, 16 января 2017 года

Погода -8..-10 С о

Тепло отключат в понедельник

Новости 12:00, 26 апреля 2007

Похоже, все смешалось в небесной лаборатории, и в апреле мы получаем сдачу за декабрьскую жару и мартовскую рекордную оттепель.

Если в середине недели метеорологи обещали до +15о, то к выходным столбик термометра снова может опуститься до нуля с мокрым снегом в придачу. Так что формального повода для окончания отопительного сезона у коммунальщиков пока не было - для этого среднесуточная температура выше +8о должна продержаться в течение пяти дней. Но работники ЖКХ надеются, что уже с начала следующей недели мы сможем подальше спрятать зимнюю экипировку: отопительный сезон в Смоленске закончится 30 апреля.

Об этом шла речь на планерке у вице-мэра Николая Петроченко. Отключение лечебных учреждений, школ, детских дошкольных учреждений и бань будет происходить по индивидуальным графикам, согласованным с администрациями этих учреждений.

Таким образом, сезон теплых батарей, стартовавший 9 октября, продлится 202 дня. Много это или мало? В последние шесть лет начало отопительного сезона колебалось в диапазоне от 1 до 10 октября, а окончание - от 15 до 22 апреля. Получается, что 30 апреля - рекордно поздняя дата для перехода с искусственного тепла на натуральное. Увы, глобальное потепление - глобальным потеплением, а сэкономить на газе и мазуте опять не удастся.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Во вторник в Смоленске похолодает
13 минут назад
71
В регион начнут просачиваться холодные воздушные массы.
Более 600 смолян оформили ОСАГО через интернет
11 минут назад
56
Как сообщили «РП» в Российском союзе автострахов...
Россия передала Польше записи речевого самописца разбившегося в Смоленске самолета
17 минут назад
37
Об этом говорится в сообщении российского посольства в Варша...
Юные смоленские хоккеисты выиграли домашний турнир
37 минут назад
76
В выходные в Ледовом дворце на улице 25 Сентября прошло «Пер...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 50