Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Губернатор подарил юным спортсменам лошадь

Новости 12:00, 28 апреля 2007

Вчера губернатор Смоленской области Виктор Маслов посетил Смоленскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №3 (ипподром) в Одинцове. Глава региона передал юным спортсменам лошадь.

Полтора года она принадлежала губернатору.

Кличка - Дока. Возраст - три года. Резвая, но управляемая. В течение полугода, будучи еще совсем молодой, воспитывалась в этой же школе. И Виктор Маслов принял решение передать благородное животное в конно-спортивную школу - уже насовсем.

«И дети будут тренироваться, и у лошади будут профессиональные условия содержания. Дока обладает хорошим потенциалом, и есть достаточные основания полагать, что она покажет высокие результаты», - пояснил губернатор.

Одинцовская школа занимает лидирующие позиции в юношеском конном спорте России. В прошлом году школа была первой на спартакиаде молодежи России, второй на первенстве России, второй на кубке России и второй на этапе кубка мира.

В школьной конюшне 31 лошадь. Верховой ездой занимаются более 200 ребят от 10 до 18 - 23 лет. Вообще, таких учебных заведений в стране единицы. У спортшколы замечательные отношения с Орловским конным заводом, который бесплатно предоставляет школе лошадей.

Конечно, такой губернаторский подарок - существенная помощь школе в ее дальнейшем развитии. В свое время мэр Смоленска Владислав Халецкий тоже подарил юным одинцовским спортсменам лошадь.

В общем, как отметил губернатор, власти будут и впредь оказывать школе олимпийского резерва реальную поддержку.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сафоново сгорел гараж
вчера, 23:03
174
Причина пожара устанавливается.
В Смоленске простятся с зимой
вчера, 22:23
336
26 февраля с 12.30-14.30 МБУК «Центр культуры» ...
В Смоленске на улице Попова произошел пожар в многоэтажке
вчера, 19:38
848

ЧП случилось сегодня в седьмом часу вечера. 

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 213