Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Смоленские активисты ОНФ навестили беженцев с юго-востока Украины

Новости 10:59, 24 июля 2014
Смоленские активисты ОНФ навестили беженцев с юго-востока Украины
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Юрий Самсонов вместе с сотрудниками регионального исполкома совершили рабочую поездку в Сафоновский район, где пообщались с беженцами из юго-восточных регионов Украины, подробно узнав об их проблемах и чаяниях.

Первым и главным пунктом посещения стал интернат, расположенный недалеко от райцентра. В одном из общежитий заведения размещаются 33 человека, в большинстве своем, это женщины с детьми. Для всех беженцев, в том числе и тех, кто поселился у своих родственников на Смоленщине, в среду организовали бесплатный медосмотр. Эта мера, по словам самих граждан Украины, необходима для дальнейшего трудоустройства на местах и возможного получения российского гражданства.
Активисты «Народного фронта «За Россию» убедились, что у беженцев нет нужды в питании, лекарствах, средствах личной гигиены, но им очень нужны: стиральная машинка, холодильник и большой рефрижератор для столовой, несколько кулеров с водой, средства ухода за детьми, комплекты белья и детские кровати.

Вынужденным переселенцам оказывают поддержку не только работники интерната, но и его воспитанники, оставшиеся на лето: они присматривают за малышами и сверстниками, помогают по хозяйству.

Смоленские активисты ОНФ навестили беженцев с юго-востока Украины


Также «фронтовики» посетили общежитие городского индустриально-технологического техникума, в общежитии которого разместили 18 человек (к ним в скором времени присоединятся еще трое). Директор Николай Куваев провел своеобразную «экскурсию» по пункту временного размещения. Здесь также налажены быт и питание переселенцев, а местные жители, по возможности, помогают одеждой и продуктами. Но проблемы материального характера все же есть: для столовой учреждения нужен бойлер и помощь в установке посудомоечной машины; необходимы стиральная машина, бытовая техника и детские кровати с комплектами белья. Все пожелания и предложения активисты ОНФ собрали в один общий перечень, над исполнением которого им предстоит работать.
«Необходимо также составить и постоянно обновлять самый полный, актуальный список всех переселенцев, размещенных на Смоленщине. Это позволит не просто знать об их проблемах, но также поможет в поиске их родных и близких. Все эти вопросы мы обязательно поднимем на собрании представителей областной администрации и руководителей ведущих смоленских предприятий, которую инициировало региональное отделение ОНФ», - пояснил по итогам поездки Юрий Самсонов.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель сбил пешехода, довез его до дома и скрылся
8 минут назад
В Смоленской области молодой мужчина погиб под колесами автомобиля
35 минут назад
Трагедия произошло вечером 23 февраля на 4-м километре автод...
В Смоленске откроется выставка вяземских пейзажей
сегодня, 08:00
Культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглашает смоля...
"Дом могли поджечь". Кто виновен в смерти девочки в Смоленске
вчера, 21:18
Сегодня около 17 часов в одной из квартир частного одноэтажн...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 272